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Féculent : définition et propriétés

Famille d'aliments végétaux (pommes de terre, manioc, igname, lentilles, haricots en grains…) et d'origine végétale (farines, semoules, pâtes alimentaires…) caractérisés par leur richesse en amidon.

Féculent dans l'actualité

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Féculent dans les ressources documentaires

  • Article de bases documentaires
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  • 10 juin 2002
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  • Réf : F1010

Les composants chimiques des produits alimentaires

, communément appelés « sucres et féculents », constituent un groupe homogène de composés essentiellement... qualifiés de « féculents ». Dans ces produits, l’amidon est contenu dans des grains d’amidon dont la forme...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
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  • 10 mars 1998
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  • Réf : F1080

Nutrition humaine et industrie agroalimentaire

celui des fruits et légumes, des farineux/féculents, des matières grasses, des produits sucrés et enfin... ce sont les féculents et farineux qu’il est préférable de consommer, plus que les sucres simples très prisés...

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  • Article de bases documentaires
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  • 10 sept. 2008
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  • Réf : J2281

Formulation des détergents

de base sont : des glucides (sucres, féculents, hydrates de carbone…) ; des lipides (graisses...

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