- Article de bases documentaires
|- 10 févr. 2014
|- Réf : C5379
laitier de haut fourneau » des ingénieurs Jacques Alexandre et Jean-Louis Sébileau (1988). Les origines... L'article constitue un premier volet consacré à la valorisation des laitiers de haut-fourneau... , sous-produits de la sidérurgie. Il décrit sommairement les procédés de formation des laitiers... . Les exposés sur les laitiers de haut-fourneau font l'objet de deux articles : le présent article qui expose...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires
|- 10 oct. 2024
|- Réf : F6060
Traditionnelles ou innovantes, les alternatives végétales aux produits laitiers accompagnent... consumption: Progressive optimization
results of the NutriNet-Santé cohort. . Le secteur laitier... ont donc investi d’importants efforts pour proposer
des alternatives végétales aux produits laitiers. Au... -delà du seul lait maternel, les produits laitiers tiennent
une place historique dans l’alimentation humaine...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires
|- 10 janv. 1995
|- Réf : M7425
du coke), se retrouvent dans un produit complexe, le laitier . Ce dernier est évacué du haut fourneau... ( , sous forme liquide, en même temps que la fonte) ; son enthalpie est d’environ 1 800 MJ/t de laitier soit 3... ,5 % du bilan énergétique du haut fourneau. Quantité de laitier élaboré Pour chaque tonne de fonte... la quantité de laitier produite dépend principalement de la masse des oxydes non réductibles enfournés...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.