#

Kéfir

Kéfir dans les ressources documentaires

  • Article de bases documentaires
  • |
  • 10 déc. 2019
  • |
  • Réf : F6315

Fabrication des yaourts et des laits fermentés

(viili), les produits acides et légèrement alcoolisés (kéfir, koumiss) et les laits fermentés peu acides...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires : FICHE PROCÉDÉ
  • |
  • 10 déc. 2025
  • |
  • Réf : FPR216

Laits fermentés

’édulcorants, dans certaines formulations. Kéfir (Asie centrale, notamment Caucase) : produit mystérieux dont les traces remontent à 4... de brebis ou de vache et de ferments du kéfir de lait. Ce dernier est une matrice polysaccharidique...

Les bases documentaires des Techniques de l'Ingénieur couvrent tous les grands domaines de l'ingénierie. Lancez votre recherche, affinez-là, obtenez vos réponses !

  • ARTICLE INTERACTIF
  • |
  • 10 janv. 2018
  • |
  • Réf : TE7725

Audit Sécurité

L’omniprésence des mots de passe dans le monde de l’Information et leur fréquente pauvreté permettant le piratage des droits d’accès rendent nécessaire l'audit de ceux-ci. Mais un mot de passe est souvent stocké sous une forme cryptographique (un «hash») qui ne se décode pas. La seule approche consiste alors à tester chaque possibilité, on parle d’attaque par force brute (Brute Force Attack=BFA)....

Les bases documentaires des Techniques de l'Ingénieur couvrent tous les grands domaines de l'ingénierie. Lancez votre recherche, affinez-là, obtenez vos réponses !


INSCRIVEZ-VOUS AUX NEWSLETTERS GRATUITES !