- Article de bases documentaires
|- 10 déc. 2001
|- Réf : F6306
comme étant « des fromages ayant, indépendamment de la fermentation lactique, subit d’autres fermentations... , de limiter les brassages pour augmenter le caractère lactique du caillé. L’utilisation de poudres de lait... .1.2]. L’expression « mixte » (lactique et présure) s’applique à un caillé qui peut présenter... un caractère plus ou moins présure ou lactique . C’est la relation entre la cinétique d...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires
|- 10 avr. 2020
|- Réf : F6309
. Pendant plusieurs décennies, l’essentiel des recherches a porté sur les bactéries lactiques, importantes... de l’acidification par les bactéries lactiques par rapport à l’étape d’égouttage déterminera en partie le type... lactique ; s’il a lieu principalement pendant l’égouttage, on parle de caillé à dominante présure... : les protons libérés avec l’acide lactique vont se substituer aux ions Ca ++ dans les complexes...
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- Article de bases documentaires
|- 10 déc. 2019
|- Réf : F6315
bactéries lactiques... fermentation lactique... La fermentation du lait par des bactéries lactiques provoque son acidification et sa gélification... biochimiques et physico-chimiques induites par la fermentation lactique, les étapes du procédé de fabrication...
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