- Article de bases documentaires
|- 10 juin 2004
|- Réf : F3500
.) - Fabrication des yaourts et des laits fermentés. car l’acide lactique permet la stabilisation microbienne... et des laits fermentés. présenté sur la figure 10 . On peut noter dans ce cas l’effet coopératif du mélange... la viscosité, notamment dans les laits fermentés BEAL (C.), SODINI (I.) - Fabrication des yaourts... et des laits fermentés. . La fermentation des citrates est également un critère important...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires
|- 10 déc. 2019
|- Réf : F6315
lait fermenté... La fermentation du lait par des bactéries lactiques provoque son acidification et sa gélification... et conduit à l’obtention de yaourts et de laits fermentés. Cet article expose les bases microbiologiques... à la production de laits fermentés sont finalement abordés.
Cet article...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires : FICHE PROCÉDÉ
|- 10 déc. 2025
|- Réf : FPR216
Les laits fermentés ne sont pas un don du ciel, mais la rencontre entre un milieu liquide... : produits laitiers avec le fromage, le beurre, et surtout les laits fermentés sous forme de yaourts (figure... 1988 précise notamment : [Extrait art. 1 er ] « La dénomination “lait fermenté” est réservée... de chaque produit. La coagulation des laits fermentés ne doit pas être obtenue par d’autres moyens...
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