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Marmelade : définition et propriétés

Préparation de fruits (confiture) faite à partir du jus et de la peau d'agrumes, portée à ébullition avec du sucre et de l'eau.

Marmelade dans les ressources documentaires

  • Article de bases documentaires
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  • 10 déc. 2007
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  • Réf : F6273

Transformation et conservation des fruits

, comme la gelée ou la marmelade, représentent une seule classe de produits, définis selon le décret 79693...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires : FICHE PROCÉDÉ
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  • 10 févr. 2022
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  • Réf : FPR273

Confitures

de produits : gelées, marmelades, pâtes de fruits, crèmes de marrons ou de pruneaux, confits de fruits confits... pour la fabrication de la confiture extra. La marmelade est le mélange, porté à la consistance gélifiée appropriée... . La teneur en matière sèche soluble des confitures, confitures extra, gelées, gelées extra, marmelades... , marmelades-gelées, déterminée par réfractométrie, doit être égale ou supérieure à 55 %. Elle est fixée à 75...

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  • Article de bases documentaires : FICHE PROCÉDÉ
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  • 10 mars 2025
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  • Réf : FPR335

Bonbons et confiseries

de marmelades et de fruits confits. Néanmoins, ce n’est que vers la fin du XIV e siècle que la structuration...

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