#

Procédés alimentaires

Procédés alimentaires dans l'actualité

Toute l'actualité


Procédés alimentaires dans les livres blancs


Procédés alimentaires dans les conférences en ligne


Procédés alimentaires dans les ressources documentaires

  • Article de bases documentaires
  • |
  • 10 mars 2001
  • |
  • Réf : F1120

Sécurité microbiologique des procédés alimentaires

technologiques, notamment dans les procédés alimentaires mettant en œuvre un traitement thermique... La sécurité alimentaire, dont la qualité microbiologique des aliments est une composante... dans la prévention des maladies d’origine alimentaire et par voie de conséquence, elle participe à la maîtrise... , plus proches du naturel et plus sûrs. La sécurité alimentaire n’étant pas négociable et l’exigence d...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
  • |
  • 10 juin 2021
  • |
  • Réf : F1290

Automatisme et procédés industriels agroalimentaires

L’exigence de qualité et de sécurité attendue d’un aliment est forte et nécessite de combiner des critères nombreux, difficilement atteignables par des approches simples. La recherche de productivité et de compétitivité qui assurent un prix d’aliment produit par l’industrie est forte. Ces deux exigences impliquent que l’automatisation, soit pour se substituer à l’humain soit pour l’assister dans ...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • ARTICLE INTERACTIF
  • |
  • 10 déc. 2019
  • |
  • Réf : F1470

Écoconception des aliments, bioproduits, bioprocédés et procédés alimentaires

procédés alimentaires... alimentaires (ou (bio)procédés alimentaires), tout en prenant en compte leur qualité d’usage. Tout d’abord... l’écriture de l’expression « bioprocédés et procédés alimentaires », nous utiliserons tout au long... de l’article l’expression « (bio)procédés alimentaires ». Le lecteur trouvera en fin d’article un glossaire...

Les bases documentaires des Techniques de l'Ingénieur couvrent tous les grands domaines de l'ingénierie. Lancez votre recherche, affinez-là, obtenez vos réponses !


INSCRIVEZ-VOUS AUX NEWSLETTERS GRATUITES !