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Salage : définition et propriétés

Technique qui consiste à introduire du chlorure de sodium dans un produit. Il peut se faire par injection, aspersion, ou immersion dans une saumure et/ou par dissolution de cristaux de sel à la surface du produit.

SALAGE dans l'actualité

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SALAGE dans les ressources documentaires

  • Article de bases documentaires
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  • 10 sept. 2018
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  • Réf : F4030

Analyse multi-échelle des produits carnés par imageries multimodale et multispectrale

du muscle après l’abattage, au salage et la cuisson des viandes. Les viandes que nous consommons...  : les transformations froides (marinades, salage, séchage, fumage) et les transformations chaudes qui relèvent... une transformation froide (salage) à une transformation chaude (cuisson longue à basse température). Ainsi... . Depuis la préhistoire, l’homme a développé des procédés de transformation, comme le salage et la cuisson, pour conserver...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
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  • 10 juin 2006
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  • Réf : F6506

Produits de charcuterie

de salage, constitué de quelques ingrédients et additifs, est utilisé par dépôt en surface sur la viande... parfaitement refroidie. L’objectif du salage est d’obtenir un produit peu salé, sa réussite se mesure également... pour le salage uniquement (enfouissage de courte durée) est à nouveau pratiquée. Dans tous les cas, l’objectif... dont la conservation est assurée par abaissement de l’activité de l’eau A w (salage / séchage). De ce fait, seul...

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  • Article de bases documentaires
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  • 10 déc. 2001
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  • Réf : J2157

Formulation des microémulsions par la méthode du HLD

Jean-Louis SALAGER... ’huiles et de phases aqueuses  BOURREL (M.), SCHECHTER (R.S.) - Microemulsions and related systems.   SALAGER (J... systems. SALAGER (J.L.) - Microemulsions In Handbook of detergents - Part A : properties... que la variation du HLD est reliée à la variation de K p SALAGER (J.L.) - Microemulsions In Handbook of...

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