#

Sapidité : définition et propriétés

Caractéristique sensorielle d'un produit qui présente un goût. Les molécules sapides doivent être à l'état soluble dans la cavité buccale pour pouvoir déclencher une perception amère, sucrée, salée, acide… lorqu'elles sont au contact des papilles linguales.

Sapidité dans les ressources documentaires

  • Article de bases documentaires
  • |
  • 10 juin 1998
  • |
  • Réf : F1100

Productions animales intensives et santé des consommateurs

La durée de vie humaine augmente actuellement de un mois chaque année grâce à de meilleures conditions d’alimentation, d’hygiène de vie, de médicalisation. Parallèlement, une augmentation de la pollution entraîne des troubles chroniques faisant augmenter la morbidité et la mortalité. Il est donc à craindre que cet accroissement de la durée de vie − et des conditions générales de santé − ne s...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
  • |
  • 10 sept. 1998
  • |
  • Réf : F4100

Arômes alimentaires

de sapidité (pipérine, capsaïcine ou gingérol) et des huiles non volatiles ou huiles fixes. Les oléorésines... présentent, par rapport aux huiles essentielles, l’avantage de renfermer ces composés de sapidité et...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
  • |
  • 10 mars 2005
  • |
  • Réf : F4600

Levures biologiques alimentaires et poudres levantes

et une sapidité accrue, les ferments naturels seront plus appropriés. Pour une revue plus complète sur le sujet... lorsque l’on veut obtenir une sapidité accrue mais également une porosité importante dans le produit fini...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.


INSCRIVEZ-VOUS AUX NEWSLETTERS GRATUITES !