- Article de bases documentaires
|- 10 déc. 2009
|- Réf : F6175
par sassage. Les trois premières opérations permettent en mouture de blé tendre, d'une part... « fendeur ». B1 et B2 jouent un rôle quantitatif de partage et qualitatif lorsqu'il n'y a pas de sassage... quantitatif (avec sassage) et qualitatif (sans apport de sassage). Les grosses et moyennes semoules... s'il n'y a pas de sassage. Sassage (rôles du sassage en blé tendre) En meunerie, le sassage (figure 13...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires
|- 10 mars 2023
|- Réf : F6190
L’objet de cet article est de donner les clés pour comprendre et maîtriser les différentes étapes de la fabrication des pâtes alimentaires. Les différentes opérations unitaires (hydratation, malaxage, extrusion, séchage à haute et très haute température, précuisson et pasteurisation) y sont décrites de manière détaillée et compréhensible. Pour chacune de ces étapes, sont précisés les principaux p...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires : FICHE PROCÉDÉ
|- 10 mai 2025
|- Réf : FPR265
. Le sassage a pour but d’effectuer un tri très précis, et de sélectionner les farines en fonction...
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