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Sucrage : définition et propriétés

Déplacement de l’eau contenue dans la colonne d’échange après régénération et rinçage par la solution à traiter avant le début d’un nouveau cycle.

Sucrage dans les ressources documentaires

  • Article de bases documentaires
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  • 10 sept. 2004
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  • Réf : F3501

Fabrication de produits alimentaires par fermentation : l’ingénierie

(séchage, salage, sucrage) alors que le pH est en général abaissé par voie microbienne. On constate...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires : FICHE PROCÉDÉ
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  • 10 nov. 2021
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  • Réf : FPR224

Dulce de leche – Confiture de lait

microbienne. Étape 3 – Réchauffage et sucrage  MALDONADO BONIFAZ (L. A.) dirigida por la Dra. PhD...

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  • ARTICLE INTERACTIF
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  • 10 juin 2016
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  • Réf : J2785

Échange d’ions

, on évite la dilution des jus produite par un adoucissement classique car les étapes de sucrage... supplémentaire de conversion sous forme sodium est nécessaire. Sucrage et désucrage Dans un grand nombre... régénération et rinçage des échangeurs d’ions, on nomme sucrage l’étape inverse consistant à déplacer l’eau...

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