| Réf : D832 v1

Fours à très haute température. Fours sous vide

Auteur(s) : François JACQUES

Date de publication : 10 mars 1987

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  • François JACQUES :

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INTRODUCTION

   1 Obtention des très hautes températures

   1.1 Sources d'énergie pour les hautes températures

   1.11 Énergie chimique

   1.12 Énergie des particules

   1.13 Énergie électrique

   1.2 Nécessité du contrôle de l'atmosphère

   2 Technologie des fours sous vide

   2.1 Généralités sur les fours sous vide à très haute température

   2.2 Production et contrôle des basses pressions

   2.21 Pompes à vide

   2.22 Mesure du vide

   2.3 Dimensionnement d'un groupe de pompage (étanchéité, dégazage de lacharge, flux de dégazage de l'installation, détermination du groupe depompage)

   2.4 Sources d'énergie (bombardement par des particules, décharge d'arc,induction électromagnétique, chauffage par résistance)

   2.5 Isolation thermique des fours (par isolants réfractaires, par écrans réflec-teurs)

   2.6 Maîtrise et contrôle des très hautes températures (couples thermoélec-triques, pyromètre optique, pyromètre à dilatation)

   3 Principaux types de fours à très haute température

   3.1 Fours à paroi chaude

   3.2 Fours à paroi froide

   4 Applications des fours à très haute température

   4.1 Fusion de matériaux

   4.2 Traitements thermiques des solides

   Documentation

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De la conception au prototypage, jusqu'à l'industrialisation, la référence pour sécuriser le développement de vos projets industriels.

DOI (Digital Object Identifier)

https://doi.org/10.51257/a-v1-d832


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