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Albumine : définition et propriétés

Groupe de protéines donnant des solutions colloïdales. Elle constitue la presque totalité de l'extrait sec du blanc d'œuf. On la retrouve aussi dans le lait, les tissus et les liquides physiologiques et chez les végétaux. Elle coagule sous l'effet de la chaleur, de l'alcool et des acides.

Albumine dans l'actualité

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Albumine dans les ressources documentaires

  • ARTICLE INTERACTIF
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  • 10 mars 2020
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  • Réf : F6040

Protéines de pois : structure, extraction et fonctionnalités

dans un système ternaire aqueux à base de protéines de pois et d’alginate.  : les albumines (solubles... majoritaires de pois sont essentiellement composées de globulines (60 à 70 %) et d’albumines (15 à 25... aux vicilines, il n’a pas été reporté de clivage post-synthèse. Albumines Les albumines sont associées... à la fraction « soluble dans l’eau » des protéines. Parmi les albumines de la graine de pois mature, dites 2S...

Les bases documentaires des Techniques de l'Ingénieur couvrent tous les grands domaines de l'ingénierie. Lancez votre recherche, affinez-là, obtenez vos réponses !

  • FICHE PRATIQUE
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  • 10 mai 2025
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  • Réf : FIC1175

Toxicité systémique : les reins, premiers organes cibles

molécules, dont les protéines de poids moléculaire inférieur à 68 000 daltons (albumine... , des protéines totales, de l’albumine, du calcium, du sodium et du potassium. Une insuffisance rénale aiguë... moléculaire (supérieur à 68 000 daltons) dans les urines ; l’albumine est un marqueur de protéinurie de haut...

Les fiches pratiques répondent à des besoins opérationnels et accompagnent le professionnel en le guidant étape par étape dans la réalisation d'une action concrète.

  • ARTICLE INTERACTIF
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  • 10 avr. 2024
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  • Réf : RE409

Éco-applications des protéines

concernant la préparation de colles, de mousses et de revêtements à base de gluten de blé, de protéines de soja, d’albumine... . Albumine Certaines technologies anciennes existent pour réticuler efficacement les protéines à base d... , des travaux concernant la préparation des mousses rigides/élastiques dérivées d’albumine de blanc d’œuf... .), CELZARD (A.) - Insulation rigid and elastic foams based on albumin. . De plus, des mousses de tanin...

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