- Article de bases documentaires
|- 10 févr. 2020
|- Réf : F6205
trois composantes sensorielles : l’ acidité , l’ amertume , la saveur sucrée . L’alcool peut être considéré... pas avec l’amertume. Cela explique pourquoi une contamination bactérienne à l’origine d’une production d’acide est très... de l’amertume. L’équilibre de la bière sera en partie décidé par le brasseur au niveau de la conduite... la valeur de ce coefficient. L’intensité de l’amertume L’amertume confère au produit fini...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires : FICHE PROCÉDÉ
|- 10 déc. 2021
|- Réf : FPR271
’amertume. le Trinitario (20 % de la production mondiale) résulte du croisement entre le Forastero... une puissance aromatique et une amertume modérées. Contexte économique La production mondiale de cacao... sur la couleur, les précurseurs aromatiques et l’atténuation de l’amertume. Elle se compose... , des anthocyanes) et d’oxydations qui vont atténuer l’amertume, l’astringence, permettre la formation...
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- Article de bases documentaires : FICHE PROCÉDÉ
|- 10 janv. 2023
|- Réf : FPR313
, de sucres alimentaires, de houblon, de substances conférant de l’amertume provenant du houblon, d... par son degré d’alcool, les dextrines qu’elle contient (résidus d’amidon non fermentés) et son amertume... . En dégustation, l’équilibre de la bière repose sur ces trois piliers, l’amertume confère la longueur... des substances amères du houblon (acides alpha). L’amertume dépendra du type de houblon utilisé (teneur en acide...
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