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Bactofugation : définition et propriétés

Technique mettant en œuvre le principe de la centrifugation en vue de réduire la charge en spores microbiennes des laits. Ce procédé est utilisé essentiellement en fabrication de fromages à pâte pressée où les bactéries butyriques sont source de défauts.

Bactofugation dans les ressources documentaires

  • Article de bases documentaires
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  • 10 sept. 2017
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  • Réf : F102

Glossaire de l’agroalimentaire

les détruire). bactofugation  ; bactofugation ; bactofugación ; zentrifugalentkeimung Technique mettant...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
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  • 10 sept. 2001
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  • Réf : F6305

Procédés de transformation fromagère (partie 1)

. Le procédé de bactofugation , basé sur ce principe (force centrifuge 7 000 à 9 000  g ), permet d...

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  • Article de bases documentaires
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  • 10 déc. 2007
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  • Réf : J2795

Filtration membranaire (OI, NF, UF, MFT)

à la pasteurisation (72 à 75  o C, 10 à 30 s) et à la bactofugation (centrifugation du lait)  [4...

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