#

Beurre de cacao

Beurre de cacao dans les ressources documentaires

  • Article de bases documentaires
  • |
  • 10 juil. 2020
  • |
  • Réf : F6170

Cacaos et chocolats

qui lui permet d’extraire le beurre de cacao de la pâte de cacao. Il lui reste la poudre de cacao... que nous connaissons aujourd’hui. Mais que faire du beurre de cacao ? Ne serait-il pas judicieux de combiner le beurre... , ou être pressée pour donner le beurre de cacao et le tourteau . Ce dernier, par broyage, donnera la poudre... . . Filière beurre Centrifugation Le beurre, issu de la masse de cacao après pressage (figure  15...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires : FICHE PROCÉDÉ
  • |
  • 10 août 2021
  • |
  • Réf : FPR200

Beurre

Cet article aborde la fabrication du beurre à 82 % de matière grasse. Après une brève description... et leurs paramètres de pilotage sont détaillés, ainsi que la composition physico-chimique du beurre. Cet article... de transformer de manière continue et à gros débit, la crème en beurre. Le beurre à 82 % de matière grasse... arrive en tête des consommateurs mondiaux de beurre, avec 8,2 kg/an/habitant. Le beurre est un produit...

Les bases documentaires des Techniques de l'Ingénieur couvrent tous les grands domaines de l'ingénierie. Lancez votre recherche, affinez-là, obtenez vos réponses !

  • Article de bases documentaires : FICHE PROCÉDÉ
  • |
  • 10 déc. 2021
  • |
  • Réf : FPR271

Cacao et chocolats

des produits semi-finis : beurre de cacao, poudre de cacao, pâte/masse de cacao ; production du chocolat... permettant de séparer le beurre de cacao de la masse de cacao, pour élaborer la poudre de cacao. Pour donner... naissance au chocolat solide, il suffit d’ajouter du sucre et de la pâte de cacao à l’excédent de beurre... sous de nombreuses déclinaisons : chocolat noir (beurre de cacao + masse de cacao + saccharose), chocolat au lait (contient...

Les bases documentaires des Techniques de l'Ingénieur couvrent tous les grands domaines de l'ingénierie. Lancez votre recherche, affinez-là, obtenez vos réponses !


INSCRIVEZ-VOUS AUX NEWSLETTERS GRATUITES !