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Bragg fibre

Bragg fibre dans l'actualité

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Bragg fibre dans les livres blancs


Bragg fibre dans les ressources documentaires

  • Article de bases documentaires
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  • 10 sept. 2003
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  • Réf : R2802

Thermomètres à fibre optique avec contact

auteur Les capteurs à fibres optiques à réseaux de Bragg [R 6 735]. Un réseau de Bragg (figure  5... de Bragg inscrit dans une fibre optique monomode dopée à l’azote évolue d’environ 12 pm/˚C entre l’ambiance... A contrario des pyromètres, les fibres optiques sont également utilisées dans des thermomètres... avec contact. Dans ces capteurs de fibre optique (CFO), la fibre joue le rôle de transducteur et permet...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
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  • 10 juil. 2018
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  • Réf : R6735

Capteurs à fibres optiques à réseaux de Bragg

de Bragg est classiquement obtenu par insolation locale du cœur de la fibre, à l’aide d’une figure d... concernant la genèse de cette technologie Un réseau de Bragg dans une fibre ( Fiber Bragg Grating , FBG... de Bragg formant des réflecteurs spectralement sélectifs et localisés dans le cœur d’une fibre a été... de composants à réseaux de Bragg dans tes fibres optiques . . Lors de la photo-inscription, la fluence laser...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
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  • 10 oct. 2018
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  • Réf : R6736

Capteurs à fibres optiques à réseaux de Bragg

de l’indice de réfraction du cœur de la fibre. En fait, un réseau de Bragg de quelques millimètres de long... (Y.-J.) - In-fibre Bragg grating sensors . LEE (B.) - Review of the present status of... piézo-électrique, auquel est fixé une fibre contenant un réseau de Bragg, elle-même reliée à une simple... de réseaux de Bragg fibrés . , puis l’ENST PALAVICHINI (C.) - Analyse de composants photoniques...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires : FICHE PRATIQUE
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  • 05 oct. 2016
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  • Réf : 1584

Sélectionner les EPI appropriés contre les fibres d'amiante

La réglementation sur l’amiante demande que des équipements de protection respiratoire soient portés par les salariés en fonction du niveau d’empoussièrement et de l’évaluation des risques. Pour cela, il faut que l’employeur choisisse des modèles d’équipements de protection dont l’efficacité permette de garantir que la concentration d’amiante dans l’air respiré par le salarié soit inférieure à la valeur limite d’exposition professionnelle (VLEP). Cette fiche permet de faire le point sur le choix de ces équipements.

Les fiches pratiques répondent à des besoins opérationnels et accompagnent le professionnel en le guidant étape par étape dans la réalisation d'une action concrète.

  • Article de bases documentaires : FICHE PRATIQUE
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  • 09 juin 2017
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  • Réf : 1593

S'appuyer sur ISO 22000 pour le management de la sécurité des denrées alimentaires

Les TIAC (toxi-infections alimentaires collectives) déclarées ont des conséquences négatives pour les individus, mais également les entreprises et la société.

L'application des règles d'hygiène et la maîtrise des contaminations doivent être une vigilance perpétuelle à tous les stades de la production des denrées alimentaires. La norme ISO 22000 est un texte majeur pour aider les entreprises de la chaîne alimentaire à bien prendre en compte, de façon globale et dans la durée, cette problématique non négociable, associée à leur activité.

Amélioration des performances, Certification ISO 9001, Management intégré...

  • Article de bases documentaires : FICHE PRATIQUE
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  • 04 oct. 2017
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  • Réf : 1602

Comprendre l’HACCP

Validée et publiée par le Codex Alimentarius, reprise par la réglementation puis développée par la norme ISO 22000, la méthode HACCP est la référence en matière de prévention pour prévenir des contaminations et assurer la fourniture de denrées alimentaires sûres jusqu’au consommateur final.

Cette fiche montre l’intérêt qu’ont les entreprises à déployer ou consolider leur démarche Hygiène-HACCP, afin d’une part de se prémunir contre tout incident majeur ou critique au sein de leur structure, d’autre part de s’armer contre les crises alimentaires pouvant survenir au niveau de leur filière.

Amélioration des performances, Certification ISO 9001, Management intégré...


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