- Article de bases documentaires
|- 10 févr. 2020
|- Réf : F6205
L’émergence de brasseries artisanales aux côtés d’industriels stimule le marché brassicole avec une offre très diversifiée et orientée vers des produits identitaires et au profil sensoriel complexe. La bière devenue une boisson plaisir, offre aux microbrasseurs une opportunité de s’implanter dans le paysage brassicole européen. Les défis technologiques et commerciaux sont nombreux, mais l’opportu...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires : RECHERCHE ET INNOVATION
|- 10 juil. 2005
|- Réf : IN44
à l’air, dont ils ont besoin ; provoquer une homogénéisation et un brassage suffisants de façon... du fait de leurs fonctions simultanées d’oxygénation par projection aérienne et de brassage par mise en mouvement de la masse... et le brassage des bassins et des lagunes de traitement biologique des eaux usées urbaines ou industrielles...
Les articles Recherche et Innovation présentent des technologies en cours de développement, émergentes, qui n'ont pas encore atteint leur pleine maturité pour un développement industriel mais sont prometteuses.
- ARTICLE INTERACTIF
|- 10 avr. 2018
|- Réf : M7650
. Ces procédés sont classés en cinq familles : 1 : soufflage d’oxygène par lance, sans aucun brassage (§ 2.1... ) ; 2 : soufflage d’oxygène par lance et brassage par injection de gaz inerte (N 2 , Ar, CO, CO 2... ) par le fond (§ 2.3.1 ) ; 3 : soufflage d’oxygène par lance et brassage par le fond par injection d... ). Surtout en ce qui concerne le brassage par gaz inerte, ce tableau ne se veut pas exhaustif puisque de nombreuses sociétés...
Les bases documentaires des Techniques de l'Ingénieur couvrent tous les grands domaines de l'ingénierie. Lancez votre recherche, affinez-là, obtenez vos réponses !
- Article de bases documentaires : FICHE PRATIQUE
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- 03 oct. 2017
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- Réf : 0466
Vous devez guider les acteurs de la production dans la mise en œuvre ou l’amélioration de leur processus. Le processus de production ou de prestation de service est un processus majeur, puisqu’il supporte l’activité principale de l’organisme ; ses défaillances sont directement traduites en insatisfaction par les clients. Il convient donc de s’assurer que toutes les conditions de maîtrise sont identifiées et respectées.
- Comment déterminer le processus de production et prestation de service ?
- Que mettre en œuvre pour le maîtriser ?
Cette fiche vous donne quelques clés pour maîtriser le processus de production ou de prestation de service de votre organisme.
Amélioration des performances, Certification ISO 9001, Management intégré...