#

Cossette : définition et propriétés

Morceau de racine de betterave, de 3 à 4 mm de côté qui sera soumis à phase d'extraction par solvant (eau) pour en extraire le saccharose. Après extraction, les cossettes donnent naissance à la pulpe de betterave.

Cossette dans les ressources documentaires

  • Article de bases documentaires
  • |
  • 10 déc. 2002
  • |
  • Réf : F6150

Procédés de transformation en sucrerie (partie 1)

par diffusion en plongeant les betteraves, découpées en cossettes, dans de l’eau chaude afin de dénaturer... alors à cette extraction 3.2.1 . Les betteraves sont découpées en «  cossettes  » avec une forme... . La forme faîtière est obtenue par passages successifs de couteaux. L’épaisseur des cossettes varie de 0... ,9 mm à 1,3 mm. Pour évaluer la qualité de la découpe, la longueur de 100 g de cossettes est évaluée...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
  • |
  • 10 mars 2012
  • |
  • Réf : F6312

Pasta filata : mozzarella et pizza cheese

 : les blocs sont découpés en cossettes (type cheddar), ces dernières sont texturées dans une filatrice...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires : FICHE PROCÉDÉ
  • |
  • 10 mai 2024
  • |
  • Réf : FPR330

Sucre versus édulcorants

découpées en cossettes (lamelles de longueur 5-6 cm et d’épaisseur 3-4 mm), de manière à augmenter... . Les cossettes sont envoyées dans un immense cylindre en rotation lente avec des chicanes internes... . Les cossettes épuisées en sucre (ou pulpes) sont valorisées en alimentation animale. Quant aux cannes...

Les bases documentaires des Techniques de l'Ingénieur couvrent tous les grands domaines de l'ingénierie. Lancez votre recherche, affinez-là, obtenez vos réponses !


INSCRIVEZ-VOUS AUX NEWSLETTERS GRATUITES !