- Article de bases documentaires
|- 10 déc. 2001
|- Réf : F6306
de l’extérieur vers l’intérieur du fromage. Un délactosage ou un ajustement de la teneur en lactose... ’acide lactique et de lactates par les bactéries lactiques. Le délactosage, après décaillage, s’effectue...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires
|- 10 mars 2002
|- Réf : F6307
sont fabriqués selon la technologie décrite dans la figure 3 . Un délactosage du caillé de 25 % est souvent...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires : FICHE PROCÉDÉ
|- 10 août 2021
|- Réf : FPR211
), suivi d’un découpage du gel + brassage + chauffage (< 40 °C) avec délactosage et pressage. En France... du caillé. Étape 6 – Brassage/délactosage Après un brassage de 10 min, une opération... de délactosage est réalisée en retirant 30 % de lactosérum (par rapport au volume de lait mis en œuvre)... une température de 36 à 37 °C. Ce délactosage a pour objectif de prévenir et/ou de limiter les risques de post...
Les bases documentaires des Techniques de l'Ingénieur couvrent tous les grands domaines de l'ingénierie. Lancez votre recherche, affinez-là, obtenez vos réponses !