- Article de bases documentaires
|- 10 sept. 1998
|- Réf : F3700
et dépectinisation complètes. Bref, l’enzymage avant pressurage entraîne une baisse de viscosité qui améliore...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires
|- 10 mars 2010
|- Réf : F6275
dépectinisés). Les pectines faiblement estérifiées (DM < 50) gélifient en présence d'ions Calcium (gel... à être exhaustif et le texte décrit les principales opérations spécifiques. Dépectinisation Le mécanisme... de pomme. Cette opération intervient directement après la dépectinisation sur des jus non collés. À noter... , au niveau du premier effet. Il faut signaler que seuls les jus dépectinisés peuvent être concentrés...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires
|- 10 déc. 2007
|- Réf : J2795
En près de 30 ans, les opérations de filtration tangentielle sont devenues des outils industriels incontournables dans les technologies alimentaires. Les principales applications des membranes dans le domaine agroalimentaire ont été développées dans le secteur laitier. D'autres champs d'application émergent : concentration de jus de légumes, récupération du plasma sanguin des abattoirs... Ces tec...
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