- Article de bases documentaires
|- 10 sept. 2007
|- Réf : F6321
à celle du lait écrémé (920 kg/m 3 pour la phase grasse contre 1 034 kg/m 3 pour la phase aqueuse... . Cette loi de Stokes s’applique également dans le bol d’une écrémeuse, dans lequel le lait circule... angulaire du mouvement circulaire r (m) rayon du mouvement circulaire Fonctionnement d’une écrémeuse... Les écrémeuses centrifuges industrielles (figures 1 et 2 ) sont des appareils qui autorisent à la fois...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires : FICHE PROCÉDÉ
|- 10 août 2021
|- Réf : FPR200
par un processus d’inversion des phases grasse et lait écrémé. Description du produit Le beurre... et de la FAO 2019-2028. Depuis 2015, le prix du beurre dépasse largement celui du lait écrémé en poudre... 10. Pour ce faire, on a recours à une centrifugeuse (écrémeuse) qui, par sa conception, entraîne... la séparation, d’une part, du lait écrémé et d’autre part, de la crème (figure 1 ). Sur le schéma, on distingue...
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- Article de bases documentaires : FICHE PROCÉDÉ
|- 10 juin 2023
|- Réf : FPR204
de lait écrémé ou de lait entier avec de la crème. La crème est obtenue par centrifugation en continu... dans des écrémeuses à une température supérieure à 30 °C, en général 50 à 65 °C [F 2 730]. Leur débit... pression (sauf dans le cas d’une recette n’utilisant que du lait écrémé). Cette étape d... ’ultrafiltration (UF), ce schéma de fabrication peut mettre en œuvre un lait écrémé ou un lait standardisé en matière...
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