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Émondage : définition et propriétés

Opération qui consite à enlever la peau des fruits en les trempant quelques secondes successivement dans l'eau bouillante, puis dans l'eau glacée (tomates, amandes, noisettes, pistaches, etc.).

Émondage dans les ressources documentaires

  • Article de bases documentaires
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  • 10 sept. 2017
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  • Réf : F102

Glossaire de l’agroalimentaire

Ce glossaire donne les définitions des principaux termes et expressions techniques de l’agroalimentaire. Ces termes et expressions désignent les concepts, méthodes, procédés et outils, pour tous les secteurs d’applications liés à l’agroalimentaire. Ce glossaire réunit les principaux termes et expressions techniques de l’agroalimentaire qui décrivent les concepts, les méthodes, les outils et ...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
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  • 10 nov. 2023
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  • Réf : GE1075

Bocages : fonctionnements écologiques et principes d’aménagement

Les haies sont des éléments boisés linéaires gérés dont la structure varie au cours du temps. Au sein des réseaux bocagers, les arasements et les replantations génèrent des modifications aux échelles décennales.  Sur le plan fonctionnel, les haies et bocages jouent un rôle important dans les dynamiques des diverses formes de biodiversité et des états physiques des paysages : climat, hydrolo...

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