- Article de bases documentaires
|- 10 sept. 2000
|- Réf : F3120
de la précuisson des aliments à base de produits amylacés a été reconnu : gélatinisation plus ou moins poussée... , gélatinisation partielle de l’amidon, destruction/inactivation de facteurs indésirables : enzymes, facteurs... à des modifications importantes au niveau de la matière transformée : gélatinisation des composants amylacés... premières au cours du procédé de cuisson-extrusion : gélatinisation, dextrinisation de l’amidon,...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires
|- 10 sept. 2005
|- Réf : F4690
inférieures à la température de gélatinisation Le lecteur pourra se reporter aux références [2] [29] [13... de la gélatinisation Le chauffage d’une suspension aqueuse d’amidon, soumise à une agitation suffisante pour éviter... à leur solubilisation. À une température donnée dite température de gélatinisation , le granule perd sa structure semi... et une teneur élevée en lipides, a une température de gélatinisation d’environ 80 ˚C, mais ne gonfle réellement...
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- Article de bases documentaires
|- 10 sept. 2016
|- Réf : F6314
basse de gélatinisation (amidon de pomme de terre) ; en effet, les process de fabrication des CA... de l’amidon, c’est-à-dire sa gélatinisation, soit réalisée dans ces conditions. Ainsi, les modifications... de gélatinisation, voire elles permettront de baisser celle-ci. On peut aussi réaliser une pré-gélatinisation... par une dégradation physique : on obtient ainsi des amidons pré-gélatinisés, donc solubles à plus basse température...
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