- Article de bases documentaires
|- 10 sept. 2000
|- Réf : F3120
de la précuisson des aliments à base de produits amylacés a été reconnu : gélatinisation plus ou moins poussée... , gélatinisation partielle de l’amidon, destruction/inactivation de facteurs indésirables : enzymes, facteurs... à des modifications importantes au niveau de la matière transformée : gélatinisation des composants amylacés... premières au cours du procédé de cuisson-extrusion : gélatinisation, dextrinisation de l’amidon,...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires
|- 10 sept. 2005
|- Réf : F4690
inférieures à la température de gélatinisation Le lecteur pourra se reporter aux références [2] [29] [13... de la gélatinisation Le chauffage d’une suspension aqueuse d’amidon, soumise à une agitation suffisante pour éviter... à leur solubilisation. À une température donnée dite température de gélatinisation , le granule perd sa structure semi... et une teneur élevée en lipides, a une température de gélatinisation d’environ 80 ˚C, mais ne gonfle réellement...
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- Article de bases documentaires
|- 10 déc. 1996
|- Réf : R3010
et de contrôle : fusion, cristallisation, hydratation, gélatinisation, combustion. Exemple l'huile de palme... ou leur oxydation. Exemple on peut étudier l'effet thermique de la gélatinisation de la fécule de pomme de terre... qui se produit à 64,1 o C avec une enthalpie de gélatinisation de 18 J · g –1 (4,3 cal · g –1 ) de fécule... . Après addition d'eau à la fécule de pomme de terre, se produit un phénomène de gélatinisation...
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