- Article de bases documentaires
|- 10 sept. 2000
|- Réf : F3120
de la précuisson des aliments à base de produits amylacés a été reconnu : gélatinisation plus ou moins poussée... , gélatinisation partielle de l’amidon, destruction/inactivation de facteurs indésirables : enzymes, facteurs... à des modifications importantes au niveau de la matière transformée : gélatinisation des composants amylacés... premières au cours du procédé de cuisson-extrusion : gélatinisation, dextrinisation de l’amidon,...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires
|- 10 sept. 2005
|- Réf : F4690
inférieures à la température de gélatinisation Le lecteur pourra se reporter aux références [2] [29] [13... de la gélatinisation Le chauffage d’une suspension aqueuse d’amidon, soumise à une agitation suffisante pour éviter... à leur solubilisation. À une température donnée dite température de gélatinisation , le granule perd sa structure semi... et une teneur élevée en lipides, a une température de gélatinisation d’environ 80 ˚C, mais ne gonfle réellement...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires : FICHE PROCÉDÉ
|- 10 oct. 2024
|- Réf : FPR370
en
température sur des rouleaux rotatifs chauffés à la vapeur, ce qui
permet de gélatiniser l’amidon... ), à une température inférieure à la température
de gélatinisation, qui va attaquer les liaisons glycosidiques... . Ce
procédé permet par exemple de réduire la température de gélatinisation
d’un amidon. L’ oxydation met... ’eau, la gélatinisation, la rétrogradation et le gonflement AGARWAL (S.), SINGHAL (S.), GODIYA (C.B.), KUMAR (S...
Les bases documentaires des Techniques de l'Ingénieur couvrent tous les grands domaines de l'ingénierie. Lancez votre recherche, affinez-là, obtenez vos réponses !