- Article de bases documentaires
|- 10 juin 1998
|- Réf : F3400
hydrolysable que l’amidon, constitué de restes α-glucosyle ; avec la structure cyclique d’un des restes... et se ramène à celle de l’amidon puisque le maltose en est issu. L’hydrolyse enzymatique peut être obtenue... par une amélioration du rendement de la cristallisation en saccharose (tableau 6 ). Hydrolyse de l’amidon... glucosidiques. Certains amidons ne contiennent que de l’amylopectine et sont très réticulés ; aussi, l’hydrolyse...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires
|- 10 sept. 2005
|- Réf : F4690
lorsqu’il est employé sous forme hydrolysé. Le terme amidon est gardé pour les céréales (maïs, blé... augmenteront au cours du temps (figure 1 c ). L’amidon cuit est facilement hydrolysable par les amylases... , une hydrolyse enzymatique ménagée . Utilisation des amidons fluidifiés Ces amidons fluidifiés... sur des temps « courts » favorise les recombinaisons, limite l’hydrolyse et permet donc d’obtenir des amidons...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires
|- 10 mars 2008
|- Réf : P3326
.org L'amidon contenu dans l'échantillon est partiellement hydrolysé et totalement solubilisé, les dextrines... dans le stockage de l'énergie (ex : amidon, laminarine). Les polysaccharides sont des substrats solides... des échantillons après dégradation de ces polysaccharides par hydrolyse acide ou enzymatique. L'hydrolysat... qui comportent des sous-groupes : l'amidon et les polysaccharides non amylacés. Classification...
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- Article de bases documentaires : FICHE PRATIQUE
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- 04 juin 2013
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- Réf : 1168
Vous faites manipuler des produits chimiques à vos opérateurs ; vous souhaitez déterminer les conséquences potentielles d’une exposition professionnelle et comprendre la toxicité des substances chimiques à court, moyen et long terme.
Cette fiche vous permettra de comprendre l’ADME (Absorption-Distribution-Métabolisation-Excrétion) ou comment une substance chimique pénètre dans l’organisme (Absorption), comment elle atteint les différents organes (Distribution), quel traitement elle subit dans l’organisme (Métabolisation) et comment elle est éliminée de l’organisme (Excrétion).
Vous pourrez ainsi déduire les risques d’exposition potentiels à des substances chimiques sur les lieux de travail, ainsi que mettre en adéquation les moyens de protection, de prévention et de contrôle individuels et collectifs des expositions, mis à la disposition des opérateurs.
- Comment une substance chimique pénètre-t-elle dans l’organisme ?
- Dans quel organe va-t-elle ?
- Quel est son devenir ?
Les fiches pratiques répondent à des besoins opérationnels et accompagnent le professionnel en le guidant étape par étape dans la réalisation d'une action concrète.
- Article de bases documentaires : FICHE PRATIQUE
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- 21 mai 2014
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- Réf : 1170
L’action toxique locale d’une substance chimique peut se traduire par une action néfaste localisée à l’endroit de contact avec l’organisme (voies respiratoires, peau, œil).
Elle est le résultat de contacts accidentels et limités dans le temps à concentrations/doses élevées.
La tolérance locale est un problème d’innocuité à court terme.
Il vous faut comprendre les mécanismes d’irritation et de corrosion respiratoire, cutanée et oculaire afin de savoir choisir les tests qui permettront d’évaluer le danger d’irritation et de corrosion. Vous pourrez ainsi procéder au classement et à l’étiquetage des substances chimiques et mettre en place les moyens de prévention adaptés.
Les fiches pratiques répondent à des besoins opérationnels et accompagnent le professionnel en le guidant étape par étape dans la réalisation d'une action concrète.