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Inactivation : définition et propriétés

Action (traitement thermique par exemple) ayant pour conséquence de faire perdre une propriété physiologique ou biologique à une substance donnée. Elle peut être favorable ou préjudiciable.

Inactivation dans l'actualité

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Inactivation dans les ressources documentaires

  • Article de bases documentaires
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  • 10 mars 2009
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  • Réf : F3225

Applications des hautes pressions hydrostatiques en agroalimentaire

'environ 150 000 t par an, destinées essentiellement à « pascaliser » les aliments, c'est-à-dire inactiver... …) aux caractéristiques innovantes, augmentation de la digestibilité des protéines, inactivation d'enzymes… Le site actif... 'optimiser l'inactivation de ces enzymes par la pression  . Glucides, polysaccharides et ADN Les sucres simples (mono... avec de nombreuses conséquences sur la perméabilité cellulaire  . Le changement d'état membranaire est une hypothèse majeure d'inactivation...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
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  • 10 nov. 2010
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  • Réf : J4950

Applications industrielles des fluides supercritiques et équipements de mise en œuvre

les insectes et d'inactiver les bactéries et les levures, ainsi que la plupart des virus. Élimination... membranaires, surtout lors d'une dépressurisation très rapide ; inactivation de certaines enzymes clés... du fait de la forte baisse du pH dans le cytoplasme, inactivation des carboxylases par excès de CO 2...  ; inactivation de certaines bioréactions par extraction des lipides ; précipitation de carbonates (Ca, Mg, etc...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
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  • 10 nov. 2018
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  • Réf : MED7700

Nettoyage à sec des dispositifs médicaux par CO2 supercritique

.), DEBEVERE (J.), VAN IMPE (J.F.), DEVLIEGHERE (F.) - High pressure carbon dioxide inactivation of... IMPE (J.F.), DEVLIEGHERE (F.) - High pressure carbon dioxide inactivation of microorganisms in foods... IMPE (J.F.), DEVLIEGHERE (F.) - High pressure carbon dioxide inactivation of microorganisms in foods... la résistance bactérienne à l’inactivation. En effet, les bactéries consomment beaucoup plus d...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.


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