Les multiples visages de la bactérie Escherichia coli
En 1885, le docteur Theodore Escherich ne pouvait imaginer que la bactérie qu’il avait isolée dans les selles d’un nourrisson connaîtrait un jour une telle célébrité.
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de l’utilisation de lait frais. Cet article a pour objet de définir les différentes catégories de produits réalisés... sans recours au lait frais, puis de préciser les contraintes réglementaires dans lesquelles s’inscrivent... . Ils ont la particularité de ne nécessiter ni fromages (à la différence des fromages fondus), ni lait frais... en tant que matière première. Cela est particulièrement intéressant dans les pays où la production de lait...
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lait fermenté... La fermentation du lait par des bactéries lactiques provoque son acidification et sa gélification... et conduit à l’obtention de yaourts et de laits fermentés. Cet article expose les bases microbiologiques... à la production de laits fermentés sont finalement abordés. Cet article...
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lait... de lait qui est un produit majoritairement consommé en Amérique du sud. Si dans le reste du monde le lait... qui lui donne sa couleur et sa saveur typique de caramel. L’addition du sucre au lait, suivie d... ’une concentration par évaporation, est une des techniques de conservation du lait, qui par nature est un produit...
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