- Article de bases documentaires
|- 10 nov. 2021
|- Réf : BIO9240
Listeria monocytogenes... , dont certaines peuvent être pathogènes pour l’homme (Listeria monocytogenes)ouentrainer l’altération organoleptique de l’aliment. Afin d... , Listeria monocytogenes LE FUR (B.), WACOGNE (D.), LORRE (S.), PILET (M.F.), LEROI (F.) - Applications... . TODD (E.C.D.), NOTERMANS (S.) - Surveillance of listeriosis and its causative pathogen, Listeria...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires
|- 10 juin 2001
|- Réf : F1140
-alimentaire (staphylocoques dorés, salmonelles, colibacilles fécaux, colibacilles totaux, flore aérobie mésophile, Listeria... ; Listeria monocytogene ; flore totale aérobie ; Salmonella ; Eschericia coli ; coliformes... de l'efficacité du nettoyage, nous avons été préoccupé par le problème de la Listeria monocytogene , seule... listeria pathogène pour l'homme. Le Lister-Test permet de mettre en évidence la présence de listeria...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires
|- 10 déc. 2001
|- Réf : F3050
l’ élimination des bactéries pathogènes , en particulier dans les viandes de volaille ( Listeria , Salmonella... dans la viande, mais l’ E. coli-0157 : H7 dans le bœuf haché et la Listeria dans les fromages et les viandes... par la Listeria en meurent. La Communauté européenne s’intéresse à la Listeria. Une décision européenne... en projet concernant le contrôle des Monocytogenes de la Listeria dans la viande préparée, le lait...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires : FICHE PRATIQUE
- |
- 18 déc. 2017
- |
- Réf : 1599
La norme ISO 22000, publiée en 2005, est la première norme internationale d’exigences relatives à un système de management spécifique à une filière professionnelle, la filière agroalimentaire.
Cette norme a été établie pour être compatible et compléter les exigences de la norme générique, ISO 9001, Système de management de la qualité, applicable à tous les secteurs d’activité.
La complémentarité et la compatibilité seront renforcées entre la future version 2018, et ISO 9001 version 2015.
Cette fiche présente les exigences de ISO 22000 qui complètent ou dépassent des exigences d’ISO 9001.
Amélioration des performances, Certification ISO 9001, Management intégré...