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Nutrition humaine et industrie agroalimentaire

Nutrition humaine et industrie agroalimentaire dans actualités

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Nutrition humaine et industrie agroalimentaire dans les livres blancs


Nutrition humaine et industrie agroalimentaire dans les conférences en ligne


Nutrition humaine et industrie agroalimentaire dans les ressources documentaires

  • Article de bases documentaires
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  • 10 sept. 2017
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  • Réf : F102

Glossaire de l’agroalimentaire

), qui est un gaz aisément soluble dans l’eau, nommé aussi hydroxyde d’ammonium. Dans l’industrie agroalimentaire... industrie alimentaire... agroalimentaire... de l’agroalimentaire. Ces termes et expressions désignent les concepts, méthodes, procédés et outils...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
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  • 10 mars 1998
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  • Réf : F1080

Nutrition humaine et industrie agroalimentaire

. Dans le domaine de la nutrition, le recours à l’industrie agroalimentaire et à ses techniques est devenu quotidien... agroalimentaire sont étroits. Tous les mélanges nutritifs utilisés sont maintenant issus de l’industrie alors que... plus raffinés dans l’industrie agroalimentaire ont entraîné une diminution de l’ingestion des fibres... , l’intérêt pour les fibres a conduit les industries de l’agroalimentaire à la valorisation de nouveaux...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
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  • 10 mars 2015
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  • Réf : F3070

Chauffage micro-ondes comme éco-procédé en industrie agroalimentaire

en industrie agroalimentaire. Cette technique est rapide, de l'ordre de quelques secondes à quelques minutes... , la cuisson et l'extraction ont été appliqués de manière efficace dans l'industrie agroalimentaire... , les procédés micro-ondes s'implantent dans le domaine de l'agroalimentaire, fort demandeur d'extraits naturels... -ondes sur la matière est d'abord présenté. Les différents procédés utilisant les micro-ondes en industrie...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires : FICHE PRATIQUE
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  • 24 sept. 2014
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  • Réf : 1348

Prise en compte de l’action humaine dans les mesures de maîtrise des risques

Pour prévenir ou limiter les conséquences en cas de survenue d’un scénario d’accident, les industriels mettent en œuvre des mesures de maîtrise des risques (MMR). Certaines MMR sont uniquement composées de dispositifs techniques dont les niveaux de performances sont généralement quantifiables. Le recours à des MMR totalement techniques n’est pas pourtant la panacée. De fait, les industriels privilégient parfois le maintien de l’homme dans la mise en œuvre des MMR. Par exemple, une phase de diagnostic par un opérateur qui décidera ou non de mettre en sécurité les installations peut permettre de limiter les déclenchements intempestifs des MMR et ainsi améliorer la disponibilité d’une installation. En revanche, se pose alors la question de la valorisation de l’homme en tant que MMR ou partie de MMR.

  • Si les performances des MMR techniques sont « insensibles » au stress d’une situation accidentelle, que dire de celles de l’homme ?
  • Comment valoriser les actions humaines dans le cadre d’une étude de dangers (EDD) ?
  • Quels niveaux de performances associer aux MMR faisant intervenir des actions humaines ?

180 fiches actions pour auditer et améliorer vos réponses aux obligations relatives aux installations classées pour la protection de l'environnement

  • Article de bases documentaires : FICHE PRATIQUE
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  • 11 févr. 2015
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  • Réf : 1360

Le potentiel humain réévalué

Cette fiche a pour objet de présenter la manière dont les éléments liés aux personnes travaillant au sein d’un organisme sont abordés (éléments de définition des rôles et responsabilités, de gestion des connaissances, de la compétence et de la sensibilisation aux exigences des clients), et de poser la réflexion sur la place de l’être humain, des ressources humaines dans les entreprises.

Amélioration des performances, Certification ISO 9001, Management intégré...

  • Article de bases documentaires : FICHE PRATIQUE
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  • 18 déc. 2017
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  • Réf : 1645

Le vivant : méthodes de traitement, corps humain… que peut-on breveter ?

En pratique, les inventions portant sur le vivant ne sont pas de facto exclues de la brevetabilité. Pour autant, les statistiques de l’Office européen des brevets (OEB) montrent que moins de 30 % des demandes de brevet européen déposées dans le domaine des biotechnologies aboutissent à la délivrance effective d’un brevet.

Ce taux, particulièrement faible, s’explique par la volonté de maintenir un équilibre entre le droit au brevet et les considérations éthiques soulevées par ce type d’invention.

Cette fiche présente les particularités propres à la brevetabilité du vivant et plus particulièrement des inventions portant sur :

  • les traitements appliqués au corps humain ;
  • l’être humain et ses dérivés.

La brevetabilité des inventions portant sur les plantes et les animaux fait l’objet d’une fiche spécifique (cfLe vivant : comment protéger les inventions sur les plantes et les animaux ?).

Les fiches pratiques pour protéger vos innovations.


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