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OVALBUMINE

OVALBUMINE dans les ressources documentaires

  • Article de bases documentaires
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  • 10 mars 2004
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  • Réf : F6502

Produits de charcuterie

par l’ovalbumine (54 %) qui est dénaturée à 72-84 ˚C. L’ovotransferrine (12 %) est dénaturée très rapidement... de l’ovotransferrine (ou conalbumine) et cogélification de l’ovalbumine ; cette gélification est donc très intéressante...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires : FICHE PROCÉDÉ
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  • 10 août 2022
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  • Réf : FPR300

Œufs et ovoproduits

’ovoproduits (incluant l’ovalbumine) en 2019 représente environ 310 000 contre 20 000 t au début des années 1960 (figure...

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  • ARTICLE INTERACTIF
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  • 10 avr. 2024
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  • Réf : RE409

Éco-applications des protéines

. L’ovalbumine est une seule protéine de 45 kDa, pI = 5,1 LORENZ (L.F.), FRIHART (C.R.) - Ovalbumin has... unusually good wood adhesive strength and water resistance. . En outre, l’ovalbumine est une protéine... phosphoglycosyle contenant un site de N-glycosylation. Les protéines ovalbumines sont des chaînes simples... comme liant mais rarement comme adhésif pour bois, pourtant l’ovalbumine présente une faible viscosité...

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