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Points critiques de maitrise ccp

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Points critiques de maitrise ccp dans les livres blancs


Points critiques de maitrise ccp dans les conférences en ligne


Points critiques de maitrise ccp dans les ressources documentaires

  • Article de bases documentaires
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  • 10 mars 2008
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  • Réf : F1113

Plan de maîtrise sanitaire et HACCP

si une mesure sera plutôt considérée comme une bonne pratique d'hygiène ou comme un point critique (CCP...  : déterminer les points critiques Un point critique (ou CCP pour Critical Control Point) est un point... de sécurité des denrées acceptable. Pour que la maîtrise du danger a un niveau du point critique... à entreprendre lorsque le système de surveillance révèle l'absence ou la perte de la maîtrise d'un point critique...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
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  • 10 déc. 2006
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  • Réf : F9015

Maîtrise de la qualité des crèmes glacées et des glaces

, pour chaque étape, les points critiques pour la maîtrise ou CCP. La définition du CCP selon le Codex Alimentarius... ’une entreprise de crèmes glacées, de glaces et de sorbets, mais aussi pour la maîtrise des points critiques... par « Analyse des Risques Points Critiques pour leur Maîtrise » , est l’un des outils de la qualité permettant d... (figure  2 ). L’étape 8 consiste à caractériser chaque point critique pour la maîtrise...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
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  • 10 mai 2002
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  • Réf : K693

Constantes physiques des fluides purs : points critiques

la température critique T c , la pression critique p c et le volume critique V c . En outre, les points... T c , p c , V c , des formulations ont été développées pour calculer le facteur de compressibilité au point critique... thermodynamiques critiques fondamentales des fluides purs qui sont très souvent utilisées dans des calculs... critiques liquide-gaz, qui définissent la limite supérieure du comportement de deux phases fluides, sont d...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires : FICHE PRATIQUE
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  • 22 sept. 2016
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  • Réf : 0465

Maîtriser la maintenance de l’outil de production

Sans fiabilité de l’outil de production, il n’y a pas de satisfaction du client, pas de compétitivité ni de performance. La maintenance, autrefois simple entretien du matériel, est ainsi devenue un processus support des activités de réalisation du produit, qui, comme tous les processus, doit être maîtrisé pour atteindre les objectifs de l’entreprise en termes de qualité, coûts et délai de fabrication.

La version 2015 de la norme ISO 9001 accorde une place plus importante à la gestion des risques associés à l’activité et donne ainsi une dimension stratégique au processus maintenance, garant de la disponibilité des équipements.

Mais comment mettre en place une maintenance efficace de l’outil de production ? Nul besoin de théorie révolutionnaire ni d’outils sophistiqués ! Il s’agit d’abord de bien définir la stratégie à appliquer, puis de mettre en œuvre le PDCA : planifier, mettre en œuvre, suivre l’efficacité du processus maintenance grâce à des indicateurs pertinents et l’améliorer en continu.

Amélioration des performances, Certification ISO 9001, Management intégré...

  • Article de bases documentaires : FICHE PRATIQUE
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  • 03 oct. 2017
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  • Réf : 0466

Maîtriser le processus de production

Vous devez guider les acteurs de la production dans la mise en œuvre ou l’amélioration de leur processus. Le processus de production ou de prestation de service est un processus majeur, puisqu’il supporte l’activité principale de l’organisme ; ses défaillances sont directement traduites en insatisfaction par les clients. Il convient donc de s’assurer que toutes les conditions de maîtrise sont identifiées et respectées.

  • Comment déterminer le processus de production et prestation de service ?
  • Que mettre en œuvre pour le maîtriser ?

Cette fiche vous donne quelques clés pour maîtriser le processus de production ou de prestation de service de votre organisme.

Amélioration des performances, Certification ISO 9001, Management intégré...

  • Article de bases documentaires : FICHE PRATIQUE
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  • 10 sept. 2012
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  • Réf : 0875

Évaluer les risques et opportunités du projet : points critiques

« On ne connaît bien que ce que l’on mesure » se dit avec justesse l’ingénieur. En matière de risque et d’opportunité, il sera bien inspiré de se rappeler ses cours sur le sujet :

  • Dispose-t-il d’un « mètre étalon » visible et compris par tous ?
  • Les qualités (couleurs, odeurs : « ça sent le pourri »), les quantités (%, €, cotations sur des échelles au sens de Richter ou Beaufort) et les opérateurs (+, x) utilisés bénéficient-ils des propriétés de commutativité, d’associativité ou de distributivité ?

Force lui sera de constater que les méthodes déployées en pratique dans son organisation pour estimer puis évaluer (comparer à des seuils à fin de priorisation) apportent des réponses souvent négatives.

Cette fiche pratique donne des points de repère sur les méthodes courantes d’évaluation de risques individuels, et surtout sur l’appréhension de l’intérêt ou de la dangerosité de groupements des risques et opportunités homogènes. Il est important que l’utilisateur en connaisse la portée.

Gestion et pilotage du projet : les fiches pour évaluer, planifier, communiquer, capitaliser


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