Revue du Web #29 : les vidéos de la semaine
Toutes les deux semaines, la rédaction vous propose quelques vidéos glanées sur la Toile, présentant un intérêt scientifique certain, en lien – ou non – avec l'actualité des sciences. Certaines...
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de ces enzymes. Protéases et peptidases Les protéases et peptidases sont des enzymes qui hydrolysent... les endoprotéases sont classées en six familles : les protéases à sérine (EC 3.4.21) ; les protéases... à thréonine (EC 3.4.25) ; les protéases à cystéine (EC 3.4.22) ; les protéases à acide aspartique (EC 3... .4.23) ; les protéases à acide glutamique ; et enfin les métalloprotéases (EC 3.4.24...
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sous forme de préparation purifiée (amylases, cellulases, pectinases, lipases, protéases... (par exemple, pour les protéases à sérine) dont le caractère nucléophile est renforcé par la proximité... partant (figure 1 ) est effectuée par un résidu du site actif (His pour les protéases à sérine, par exemple : cas... -organismes : les bactéries : amylases, protéases, lipases, glucanases ( bacillus licheniformis, bacillus subtilis...
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’ici la fin du millénaire. Les enzymes les plus importantes en termes de revenus sont encore les protéases... premières animales (lipase et protéase du lait et de la viande) ou végétales (protéase, oxydase et lipase... de levure, lipase et protéase de champignon ou bactérie intervenant dans l’affinage des fromages... . Beaucoup d’autres enzymes sont utilisées en technologie alimentaire pour modifier la texture (protéases...
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