- Article de bases documentaires
|- 10 mars 2003
|- Réf : F6151
que la solubilité du sucre diminue tout d’abord avec la diminution de pureté mais augmente fortement en dessous d... qui doivent traiter du sucre roux d’une pureté comprise entre 97 et 99 %. Cristallisation dans les appareils... du sucre et épuration du jus de diffusion utilisés en sucrerie betteravière , cette seconde partie... est consacrée aux procédés de concentration des jus, au bilan énergétique et à la cristallisation du sucre...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires : FICHE PROCÉDÉ
|- 10 mai 2024
|- Réf : FPR330
sucre... sucre de betterave/canne et les édulcorants, quelques-uns naturels et une majorité synthétiques... . Contrairement à l’alcool, le sucre n’entraîne pas d’addiction, et la saveur sucrée est innée car programmée... radicale existant entre les deux options que sont le « sucre », terme couramment utilisé...
Les bases documentaires des Techniques de l'Ingénieur couvrent tous les grands domaines de l'ingénierie. Lancez votre recherche, affinez-là, obtenez vos réponses !
- Article de bases documentaires : RECHERCHE ET INNOVATION
|- 10 juil. 2019
|- Réf : RE279
sont possibles : fermentation des sucres en alcool, production de tensioactifs non ioniques de type... de pureté comprise entre 80 % et 97 % à partir de procédés dits chimiques. Ces pâtes sont principalement... ou d’hydrolyse acide. Les sucres obtenus peuvent permettre de produire une multitude de produits... ’étudier l’effet des paramètres du procédé d’autohydrolyse sur les quantités de sucres extraites, et de donner deux exemples...
Les articles Recherche et Innovation présentent des technologies en cours de développement, émergentes, qui n'ont pas encore atteint leur pleine maturité pour un développement industriel mais sont prometteuses.