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Touraillage : définition et propriétés

Opération qui consiste à sécher et à aromatiser par l'air chaud le malt vert provenant de la germination.

Touraillage dans les ressources documentaires

  • Article de bases documentaires
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  • 10 oct. 2023
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  • Réf : BE7006

La maîtrise de l’énergie en malterie et brasserie

touraillage... (touraillage) ; dégermage/refroidissement ; stockage, nettoyage. La consommation d... ’énergie thermique se concentre essentiellement sur le touraillage (séchage du malt vert) (plus de 90 % des besoins...  % ; ventilation pour la germination : 20 % ; touraillage : 3 % ; ventilation pour le touraillage : 45...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
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  • 10 mars 2000
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  • Réf : F6200

Élaboration des malts utilisés en brasserie

le retourneur permet l’évacuation du malt par le fût central. Cycle de touraillage Le cycle... de touraillage est présenté sur la figure 5 . But du touraillage Le touraillage a pour but de stopper... dans le touraillage où il est étendu sur des plateaux métalliques perforés sur une hauteur d’environ 90 cm... progressivement de 42 % à 4,5 % d’eau en masse. La durée du touraillage peut varier entre 15 et 48 heures...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires : FICHE PROCÉDÉ
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  • 10 janv. 2023
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  • Réf : FPR313

Bières

également l’aromatisation et la coloration des grains lors du touraillage (séchage des grains... par le séchage du grain (touraillage). L’étape de germination dure 4 à 6 jours et nécessite un contrôle précis... de grains doit être maintenue entre 15 et 18 °C). Le touraillage a pour but de stopper la germination... ’enzymes résiduelles. À l’issue du touraillage, le taux d’humidité du malt se situe autour de 4...

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