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Umami

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Umami dans les ressources documentaires

  • Article de bases documentaires : FICHE PROCÉDÉ
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  • 10 juin 2022
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  • Réf : FPR295

Ketchup

brillance pour séduire le consommateur, ainsi qu’un parfait équilibre entre le sucré, l’acide et l’umami....

Les bases documentaires des Techniques de l'Ingénieur couvrent tous les grands domaines de l'ingénierie. Lancez votre recherche, affinez-là, obtenez vos réponses !

  • Article de bases documentaires
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  • 10 déc. 2014
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  • Réf : J2243

Évaluation sensorielle et formulation

en 5 catégories : le salé, le sucré, l'acide, l'amer, l' umami . L' umami (mot japonais) représente... . Les saveurs sont constituées par les sensations de salé, sucré, acide, amer et umami . Les molécules...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires : RECHERCHE ET INNOVATION
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  • 10 mars 2009
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  • Réf : RE132

Perception des lipides alimentaires : rôle de la gustation

(sucré, salé, acide, amer ou umami ) requiert la présence de protéines spécialisées localisées à l’apex... intracellulaire (cas du sucré, de l’amer et de l’ umami ) ou encore des récepteurs canaux dont la liaison... avec un ligand spécifique contrôle le flux transmembranaire d’un ion (sucré, umami )  9... , salé, acide, amer ou umami ) et sa structure de reconnaissance spécifique localisée au niveau du pore...

Les articles Recherche et Innovation présentent des technologies en cours de développement, émergentes, qui n'ont pas encore atteint leur pleine maturité pour un développement industriel mais sont prometteuses.


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