- Article de bases documentaires
|- 10 déc. 2019
|- Réf : F6315
yaourt... et conduit à l’obtention de yaourts et de laits fermentés. Cet article expose les bases microbiologiques... est la version actualisée de l’article F6315 intitulé « Fabrication des yaourts et des laits fermentés... est le yaourt. Toutefois, une grande variété de laits fermentés est produite dans le monde : les laits fermentés...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires
|- 10 déc. 2018
|- Réf : F8010
la glace, la glace au lait, la glace aux œufs, la crème glacée, le yaourt glacé, la glace aux fruits... desserts glacés... Cet article a pour objectif d’appréhender le domaine des desserts glacés, néanmoins différent... de composition chimique et nutritionnelle, mais aussi de propriétés organoleptiques, tels que la glace à l’eau,...
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- Article de bases documentaires
|- 10 juin 2021
|- Réf : F8012
saveurs (crème et yaourt glacés) et à 4 garnitures. Méthodes industrielles avec froid mécanique... des desserts glacés.Tous les moyens employés pour fabriquer ces produits sont évoqués, les différentes... aux crèmes glacées, glace et sorbets, et des nombreux ingrédients mis en œuvre pour la réalisation des mixes... nécessaires pour transformer les mixes en desserts glacés. Pour chacune d’entre elles, les objectifs...
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