
L’arctique fond beaucoup plus vite que prévu
Une nouvelle étude danoise met en garde contre la fonte de la banquise arctique beaucoup plus rapide que prévue.
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yaourt... et conduit à l’obtention de yaourts et de laits fermentés. Cet article expose les bases microbiologiques... est la version actualisée de l’article F6315 intitulé « Fabrication des yaourts et des laits fermentés... est le yaourt. Toutefois, une grande variété de laits fermentés est produite dans le monde : les laits fermentés...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
la glace, la glace au lait, la glace aux œufs, la crème glacée, le yaourt glacé, la glace aux fruits... desserts glacés... Cet article a pour objectif d’appréhender le domaine des desserts glacés, néanmoins différent... de composition chimique et nutritionnelle, mais aussi de propriétés organoleptiques, tels que la glace à l’eau,...
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et additifs rencontrés dans les desserts glacés. Tout d'abord, un éclairage est apporté quant aux ingrédients... , est une des clés de réussite de toute une gamme de desserts glacés très différents les uns des autres... où la consommation des desserts glacés reste encore majoritairement saisonnière, contrairement aux habitudes... glacés, en insistant notamment sur les fonctionnalités de chacun, avec des indications précises en termes...
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Vous souhaitez entreprendre une démarche d’éco-innovation en générant rapidement et simplement de nombreux concepts à fort potentiel d’amélioration environnementale.
De nombreux outils d’éco-innovation existent aujourd’hui pour supporter une telle démarche. Certains sont destinés à un public expert en éco-conception ou supposent la mise en place d’une démarche assez lourde. Vous trouverez dans cette fiche comment s’affranchir de ces problèmes grâce à la roue de la stratégie d’éco-conception de Brezet, un outil présentant de nombreux bénéfices :
Méthodes, outils, pilotage et cas d'étude
L’introduction d’une innovation peut avoir des effets très importants sur la méthode de planification et de gestion de capacité d’une unité de production ; notamment, elle peut modifier l’emplacement du goulot. Comment gérer sa capacité à servir les clients pendant la phase de déploiement de l’innovation, puis lors de sa marche courante ?
Dans cette fiche, nous allons exposer des méthodes pour identifier le (ou les) goulot(s), pendant ces deux phases, ainsi que les leviers d’actions pour les atténuer ou les éliminer. Ces méthodes ne se contentent pas d’explorer la partie visible de l’iceberg, constituée des modifications de temps unitaires, mais se préoccupent également de notions de qualité, de stockage, de changements de dimensions, etc.
Un outil incontournable pour comprendre, agir et choisir- Nouveauté !
Les centres agréés VHU (ce que le grand public nomme « casse automobile ») ont l’obligation légale d’effectuer la dépollution des véhicules hors d’usage (VHU). Cette activité, bien que bénéfique pour l’environnement, expose néanmoins les salariés de ces centres à des risques chimiques qui ne sont pas toujours bien appréhendés. Cette fiche permet de faire le point. Elle s’adresse aux exploitants de centres, aux préventeurs et aux consultants intéressés par le sujet.
Les fiches pratiques répondent à des besoins opérationnels et accompagnent le professionnel en le guidant étape par étape dans la réalisation d'une action concrète.
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