1 Généralités
1.1 Origines de l'eau
1.2 Usages de l'eau
1.3 Composition de l'eau
1.4 Analyse de l'eau
2 Eaux naturelles non potables
2.1 Turbidité. Filtration
2.2 Coloration. Décoloration
2.3 Odeur et Saveur. Désodorisation
2.4 Micro-organismes. Stérilisation
2.5 Exemple pratique
3 Eaux potables
3.1 Nuisances spécifiques de l'origine de l'eau
3.11 Eaux dures
3.12 Eaux douces
3.2 Nuisances spécifiques des conditions d'utilisation de l'eau
3.21 Circuits d'eau froide
3.22 Circuits d'eau chaude sanitaire
3.23 Eaux de lavage
3.24 Eaux de climatisation
4 Traitement de l'eau
4.1 Filtration
4.2 Remèdes contre le tartre
4.21 Adoucissement par permutation sodique
4.22 Polyphosphates
4.23 Anodes d'aluminium
4.3 Remèdes contre la corrosion
4.31 Remèdes applicables aux eaux potables
4.32 Remèdes applicables aux eaux non potables
4.4 Autres procédés
4.41 Osmose inverse
4.42 Dessalement d'eau de mer par résines échangeuses d'ions
5 Conclusion
Documentation