1 Historique
2 Définitions et principes
3 Produits utilisés en brasage
3.1 Alliages d'apport
3.11 Alliages d'apport d'usage courant
3.12 Alliages d'apport pour applications particulières
3.13 Présentation des alliages d'apport
3.2 Flux et atmosphères
3.3 Choix des produits
4 Procédés de chauffage
4.1 Brasage aufer à souder
4.2 Brasage à la flamme
4.3 Brasage au four
4.4 Brasage parrésistance
4.5 Brasage par induction
4.6 Brasage au bain de sels
4.7 Brasage au trempé
5 Mise en œuvre
5.1 Conception et préparation des pièces
5.2 Choix des produits et des procédés de chauffage
5.3 Caractéristiques des joints brasés
5.4 Contrôle des assemblages brasés
6 Applications
6.1 Assemblage des métaux industriels par brasage
6.2 Brasage d'une pièce industrielle
7 Intéréts et sécurité
7.1 Intérêt pratique
7.2 Intérêt économique
7.3 Hygiène et sécurité
Documentation