- Article de bases documentaires
|- 10 déc. 2019
|- Réf : F6315
La fermentation du lait par des bactéries lactiques provoque son acidification et sa gélification et conduit à l’obtention de yaourts et de laits fermentés. Cet article expose les bases microbiologiques et technologiques de cette transformation ainsi que les évolutions des propriétés sensorielles et hygiéniques des produits qui en découlent. Il décrit successivement les micro-organismes impliqués...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires : FICHE PROCÉDÉ
|- 10 juin 2023
|- Réf : FPR204
, l’homogénéisation et les processus d’acidification ont fait l’objet d’une attention accrue afin d... ’une base lait + crème dont la coagulation/acidification est obtenue par le développement de bactéries... phases : acidification de la base, dispersion du caillé, stabilisation microbiologique et physico... ) acidifié généralement par des bactéries lactiques (figure 4 ) ; fabrication à partir d’une base...
Les bases documentaires des Techniques de l'Ingénieur couvrent tous les grands domaines de l'ingénierie. Lancez votre recherche, affinez-là, obtenez vos réponses !
- Article de bases documentaires
|- 10 mai 2017
|- Réf : IIN218
de la biodiversité, changements climatiques, acidification des océans, pollution chimique, autant de facteurs...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.