#

Amylolyse : définition et propriétés

Réaction d'hydrolyse par une amylase de l'amidon en glucose (boulangerie, brasserie) ou du glycogène en glucose (production d'énergie dans les cellules musculaires).

Amylolyse dans les ressources documentaires

  • Article de bases documentaires
  • |
  • 10 sept. 2017
  • |
  • Réf : F102

Glossaire de l’agroalimentaire

enzymatique de la farine) et de contrôler l’ajout d’enzymes. amylolyse  ; amylolysis ; amilolisis...  ; amylolyse Réaction d’hydrolyse par une amylase de l’amidon en glucose (boulangerie, brasserie... -glucopyranose. Sa teneur est variable en fonction de son origine végétale. amylose  ; amylose ; amilosis ; amylolyse...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
  • |
  • 10 sept. 2011
  • |
  • Réf : F3261

Techniques en brasserie

Comparativement aux technologies conventionnelles de séparation, les procédés membranaires en brasserie ont un fort potentiel : ils offrent de nombreux avantages clés (comme l'absence d'adjuvant de filtration) et constituent désormais une réalité industrielle. La réduction des pertes au cours du procédé brassicole passe par la récupération des extraits, et le traitement des fonds de tanks de...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
  • |
  • 10 juin 2002
  • |
  • Réf : F6180

Produits et procédés de panification

un déséquilibre de l’amylolyse. L’eau provenant de l’amidon endommagé est libérée en plus grande quantité ; les β...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.


INSCRIVEZ-VOUS AUX NEWSLETTERS GRATUITES !