#

Beurre

Beurre dans actualités

PublicitéDevenez annonceur

Toute l'actualité


Beurre dans les ressources documentaires

  • Article de bases documentaires
  • |
  • 10 mars 2002
  • |
  • Réf : F6170

Cacaos et chocolats : traitement et fabrication

. En 1828, un chimiste hollandais, Van Houten, invente une presse qui lui permet d’extraire le beurre... ’hui. Mais que faire du beurre de cacao ? Ne serait-il pas judicieux de combiner le beurre de cacao avec la pâte... . Elle peut aller directement en chocolaterie, ou être pressée pour donner le beurre de cacao et le tourteau... important à prendre en compte durant ce traitement de broyage car la cristallisation du beurre résiduel...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
  • |
  • 10 sept. 2007
  • |
  • Réf : F6321

Matière grasse laitière

Crème et beurre standard... au point de nouveaux procédés et d’appareils performants ont permis au beurre, tout en conservant... ont permis au beurre, tout en conservant un caractère naturel, d’avoir le statut de produit de grande... ]. Si la consommation du beurre marque inéluctablement le pas depuis quelques années, fort heureusement...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
  • |
  • 10 sept. 2008
  • |
  • Réf : F6322

Matière grasse laitière

et les beurres « modifiés ». Ces derniers sont dotés de nouvelles fonctionnalités dont les avantages visaient...  : le dossier [F 6 320] Composition, organisation et propriétés ; le dossier [F 6 321] Crème et beurre... de déclinaison du beurre standard évoqué dans la deuxième partie [F 6 321], s'est traduite par l'apparition... de trois nouvelles familles : les produits enrichis en matière grasse, les produits allégés et les beurres « modifiés...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.


INSCRIVEZ-VOUS AUX NEWSLETTERS GRATUITES !