- Article de bases documentaires
|- 10 juin 1998
|- Réf : F3400
pionniers de la science alimentaire étaient d’abord des chimistes du XVIII e siècle tels que Lavoisier... une bonne connaissance des mécanismes biochimiques responsables des altérations des constituants... alimentaires lors du stockage ou de traitements culinaires et industriels. Les propriétés... des constituants alimentaires pouvant être modifiés (tableau 1 ) influent sur la qualité de l’aliment....
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- ARTICLE INTERACTIF
|- 10 sept. 2025
|- Réf : F4801
de l’industrie agroalimentaire. Jadis, la gélatine alimentaire était un produit bas de gamme... chimiques alimentaires, la gélatine est définie comme le produit obtenu à partir d’un milieu acide, alcalin... . Concernant la gélatine alimentaire : le règlement (CE) n° 853/2004 du « Paquet hygiène » qui fixe les conditions... générales de la production de gélatine alimentaire et des peptides de collagène, les exigences relatives...
Les bases documentaires des Techniques de l'Ingénieur couvrent tous les grands domaines de l'ingénierie. Lancez votre recherche, affinez-là, obtenez vos réponses !
- Article de bases documentaires
|- 10 sept. 2010
|- Réf : R421
'une analyse complète et précise de l'échantillon de gaz. Les capteurs chimiques ou biochimiques... qu'entraîne la croissante sévérité des normes dans tous les domaines touchant à la chimie et la biochimie... à un transducteur qui transforme le signal biochimique en un signal physique quantifiable. Selon l'Union... biochimiques sont constitués d'une couche sensible interagissant avec les substances à analyser (en phase...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.