Des micro-ondes pour produire de l’hydrogène ?
Deux types de technologies utilisant des micro-ondes permettraient d’avoir de l’hydrogène décarboné. L’une, encore à l’état de recherche, se base sur des réactions d’oxydo-réduction avec de l’eau....
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Cet article sur la chaîne du froid alimentaire aborde les phénomènes qui entrent en jeu lors de la conservation des aliments au froid. Les caractéristiques propres à la nature des produits sont analysées ainsi que leur évolution au cours de la réfrigération ou de la congélation. Les différents types de produit sont pris en compte (viande, poisson, végétaux) et le cas de la viande est particulière...
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après décongélation. Le cru boulé surgelé est particulièrement recommandé pour les pains aromatiques... , il est introduit directement dans le four, sans décongélation préalable. Apprêt C’est la dernière étape... décongélation, il est mis à pousser classiquement. Le cru surgelé est surtout utilisé par les terminaux... de favoriser la formation de cristaux de glace en pénalisant la tenue des pâtons en cours de décongélation...
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'un tissu végétal, à l'état frais, congelé et décongelé, est nécessaire. Depuis quelques années... décongélation. La vitesse de congélation et la température finale de stockage à l'état congélé... de la cellule végétale. Exemple C'est le cas lors de la congélation/décongélation où des phénomènes... décongelés, soit à partir de l'exsudat obtenu après décongélation. La teneur en sucres...
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