#

Decongelation

Decongelation dans les ressources documentaires

  • Article de bases documentaires
  • |
  • 10 sept. 2017
  • |
  • Réf : BE9770

Chaîne du froid

  Cet article sur la chaîne du froid alimentaire aborde les phénomènes qui entrent en jeu lors de la conservation des aliments au froid. Les caractéristiques propres à la nature des produits sont analysées ainsi que leur évolution au cours de la réfrigération ou de la congélation. Les différents types de produit sont pris en compte (viande, poisson, végétaux) et le cas de la viande est part...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
  • |
  • 10 juin 2002
  • |
  • Réf : F6180

Produits et procédés de panification

après décongélation. Le cru boulé surgelé est particulièrement recommandé pour les pains aromatiques... , il est introduit directement dans le four, sans décongélation préalable. Apprêt C’est la dernière étape... décongélation, il est mis à pousser classiquement. Le cru surgelé est surtout utilisé par les terminaux... de favoriser la formation de cristaux de glace en pénalisant la tenue des pâtons en cours de décongélation...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
  • |
  • 10 mars 2013
  • |
  • Réf : F6277

Congélation de produits végétaux

'un tissu végétal, à l'état frais, congelé et décongelé, est nécessaire. Depuis quelques années... décongélation. La vitesse de congélation et la température finale de stockage à l'état congélé... de la cellule végétale. Exemple C'est le cas lors de la congélation/décongélation où des phénomènes... décongelés, soit à partir de l'exsudat obtenu après décongélation. La teneur en sucres...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires : FICHE PRATIQUE
  • |
  • 13 oct. 2011
  • |
  • Réf : 0446

Les « 5 Pourquoi ? », outil d’aide à la résolution de problème

Que vous soyez confronté à un problème simple ou complexe, il est important de ne pas se limiter aux causes apparentes du problème pour pouvoir proposer des solutions adaptées et pérennes. Le moyen pour y arriver est d’identifier les causes fondamentales ou causes racines du dysfonctionnement. La méthode des « 5 Pourquoi ? » est un outil simple d’utilisation pour mettre en évidences ces causes racines rapidement.

Associé à un diagramme d’Ishikawa, l’outil « 5 Pourquoi ? » vous permettra d’avoir une vision plus précise et structurée des causes ayant engendré la situation, plus particulièrement dans les situations complexes, où certaines causes ne sont pas intuitives.

Les fiches pratiques répondent à des besoins opérationnels et accompagnent le professionnel en le guidant étape par étape dans la réalisation d'une action concrète.


INSCRIVEZ-VOUS AUX NEWSLETTERS GRATUITES !