- Article de bases documentaires
|- 10 juin 2009
|- Réf : F3003
, dont la concentration par évaporation. Cet article évoque les principes généraux de cette étape... la vapeur d’eau et les solutions. Puis, les circuits des évaporateurs simple effet et auxilaires (à travers... des produits alimentaires nécessite fréquemment une étape intermédiaire de concentration par évaporation... à trois mois pour du jus sucré de betterave). Cet article sur l'évaporation en industrie alimentaire...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires
|- 10 juin 2009
|- Réf : F3004
Agencement des évaporateurs et applications... En industrie alimentaire, une étape intermédiaire de concentration par évaporation est souvent... nécessaire pour transformer les produits. Il existe plusieurs types d'évaporateurs qui permettent de réaliser... des principes physiques de l'évaporation, une bonne maitrise des caractéristiques et du fonctionnement...
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- Article de bases documentaires
|- 10 déc. 2005
|- Réf : J2731
Cet article aborde les aspects pratiques des principaux procédés d’adsorption. Souples... ’adsorption fonctionnent pour la plupart en discontinue avec une phase d’adsorption suivie d’une phase... ’utiliser une combinaison de plusieurs méthodes de régénération dans un même procédé d’adsorption. Les procédés d... ’adsorption sont souples. Ils sont utilisables aussi bien pour le fractionnement d’un mélange gazeux...
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