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Fermentation alcoolique

Fermentation alcoolique dans l'actualité

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Fermentation alcoolique dans les ressources documentaires

  • ARTICLE INTERACTIF
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  • 10 juil. 2019
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  • Réf : BIO620

Fermentation en milieu solide (FMS)

Saccharomyces sake pour que la fermentation alcoolique en phase liquide se fasse. Ce procédé ressemble... ’une fermentation alcoolique par Saccharomyces sake . Pour la sauce soja, le koji est pressé et le jus subit... La fermentation en milieu solide (FMS) se doit d'être différenciée de la fermentation solide... . Les régulations et équipements nécessaires à la fermentation en milieu solide sont étudiés...

Les bases documentaires des Techniques de l'Ingénieur couvrent tous les grands domaines de l'ingénierie. Lancez votre recherche, affinez-là, obtenez vos réponses !

  • Article de bases documentaires
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  • 10 juin 2004
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  • Réf : F3500

Fabrication de produits alimentaires par fermentation : les ferments

surtout les genres Leuconostoc et Lactobacillus. Fermentation alcoolique Elle est réalisée par des levures... . . Le passage du métabolisme aérobie à la fermentation alcoolique s’accompagne de changements très importants... La production d’acide acétique par oxydation de l’alcool éthylique n’est une fermentation que dans la mesure... où les fabrications utilisent les fermentations. Dans la transformation des produits alimentaires, les micro...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
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  • 10 mars 2009
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  • Réf : F3550

Stratégies de fermentation appliquées aux boissons

considérée comme une simple étape de fabrication, la fermentation alcoolique soulève pourtant... pendant la fermentation alcoolique peut se décomposer en 5 principales familles (tableau  1 ). Nota pour plus d... 'informations sur la fermentation alcoolique, le lecteur pourra consulter l'article [F 3 500]. Les cétones... décantation des levures à 4  o C à l'issue de la fermentation alcoolique ; une augmentation...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.


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