- Article de bases documentaires
|- 10 juin 2004
|- Réf : F3500
surtout les genres Leuconostoc et Lactobacillus. Fermentation alcoolique Elle est réalisée par des levures... . . Le passage du métabolisme aérobie à la fermentation alcoolique s’accompagne de changements très importants... La production d’acide acétique par oxydation de l’alcool éthylique n’est une fermentation que dans la mesure... où les fabrications utilisent les fermentations. Dans la transformation des produits alimentaires, les micro...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires
|- 10 mars 2009
|- Réf : F3550
considérée comme une simple étape de fabrication, la fermentation alcoolique soulève pourtant... pendant la fermentation alcoolique peut se décomposer en 5 principales familles (tableau 1 ). Nota pour plus d... 'informations sur la fermentation alcoolique, le lecteur pourra consulter l'article [F 3 500]. Les cétones : La principale... des levures à 4 o C à l'issue de la fermentation alcoolique ; une augmentation de la température à 20...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires : FICHE PROCÉDÉ
|- 10 avr. 2024
|- Réf : FPR292
Cette fiche procédé concerne le vinaigre qui est en fait un vin aigre, à savoir un moût qui a subi une fermentation alcoolique dont l’éthanol est oxydé en acide acétique. Dès l’Antiquité, le vinaigre de raisin ou de palme, coupé avec de l’eau, était réputé pour ses vertus désaltérantes et ses propriétés conservatrices en raison de son acidité élevée. Cette famille très disparate comprend des prod...
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