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Fermentation alcoolique

Fermentation alcoolique dans actualités

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Fermentation alcoolique dans les conférences en ligne


Fermentation alcoolique dans les ressources documentaires

  • Article de bases documentaires
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  • 10 mai 2011
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  • Réf : BIO620

Fermentation en milieu solide (FMS)

'une fermentation alcoolique par Saccharomyces saké . Pour la sauce soja, le koji est pressé et le jus subit... La fermentation en milieu solide (FMS) se doit d'être différenciée de la fermentation solide... . Les régulations et équipements nécessaires à la fermentation en milieu solide sont étudiés... , tout comme les productions issues de cette technique, qu'elles soient alimentaires ou non. La fermentation en milieu...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
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  • 10 juin 2004
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  • Réf : F3500

Fabrication de produits alimentaires par fermentation : les ferments

surtout les genres Leuconostoc et Lactobacillus. Fermentation alcoolique Elle est réalisée par des levures... . . Le passage du métabolisme aérobie à la fermentation alcoolique s’accompagne de changements très importants... La production d’acide acétique par oxydation de l’alcool éthylique n’est une fermentation que dans la mesure... où les fabrications utilisent les fermentations. Dans la transformation des produits alimentaires, les micro...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
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  • 10 mars 2009
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  • Réf : F3550

Stratégies de fermentation appliquées aux boissons

considérée comme une simple étape de fabrication, la fermentation alcoolique soulève pourtant... pendant la fermentation alcoolique peut se décomposer en 5 principales familles (tableau  1 ). Nota pour plus d... 'informations sur la fermentation alcoolique, le lecteur pourra consulter l'article [F 3 500]. Les cétones  : La principale... des levures à 4  o C à l'issue de la fermentation alcoolique ; une augmentation de la température à 20...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires : FICHE PRATIQUE
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  • 27 avr. 2012
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  • Réf : 0621

Étudier la concurrence pour l’analyse fonctionnelle (AF) d’un produit

Vous êtes ingénieur dans une petite ou moyenne entreprise, sans service marketing, ni prestataire attitré dans ce secteur ; vous devez anticiper d’éventuelles évolutions du produit que vous fabriquez et commercialisez.

Vous souhaitez éventuellement prévoir, dès la conception d’un nouveau produit :

  • des évolutions de fonctionnalité ou technologiques ;
  • des nouvelles versions à mettre sur le marché au fil du temps.

À la base de l’analyse fonctionnelle (AF), des aspects sont souvent omis :

  • étudier des produits de la concurrence ;
  • comprendre les différents niveaux de concurrence ;
  • reconnaître vos concurrents sérieux ;
  • savoir positionner votre produit dans le panel proposé sur le marché aux utilisateurs ;
  • savoir créer un réseau d’écoute de l’évolution des besoins des utilisateurs ;
  • savoir sous-traiter tout ou partie de la production.

Mais attention, votre concurrent n’est pas toujours l’entreprise qui fabrique le même produit que vous !

Cette fiche vous permettra :

  • d’acquérir un mode de réflexion pour identifier vos concurrents ;
  • d’identifier tous les facteurs d’évolution potentielle de votre marché ;
  • d’identifier tous les produits, sans exception, qui pourraient se substituer au « vôtre » !

Un outil incontournable pour comprendre, agir et choisir- Nouveauté !

  • Article de bases documentaires : FICHE PRATIQUE
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  • 11 juin 2014
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  • Réf : 1177

La reprotoxicité : effet des produits chimiques sur le système de reproduction

Vos salariés sont exposés à des substances chimiques dont l’action peut avoir des conséquences importantes sur la fertilité. Il est donc important de comprendre le mécanisme d’action de ces substances sur les organismes.

Cette fiche vous permettra de connaître l’impact des xénobiotiques sur le système reproducteur mâle et femelle, et d’en déduire les conséquences, en répondant aux questions suivantes :

  • Qu’est-ce que le système reproducteur ?
  • Quels sont les différents types de perturbations du système reproducteur ?
  • Quelles sont les atteintes portées par les substances chimiques au système reproducteur ?
  • Quelles sont les actions des substances chimiques sur le fœtus ?

Les fiches pratiques répondent à des besoins opérationnels et accompagnent le professionnel en le guidant étape par étape dans la réalisation d'une action concrète.

  • Article de bases documentaires : FICHE PRATIQUE
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  • 26 mars 2014
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  • Réf : 1278

Découvrir la soudure au gaz chaud (azote)

Dans le soudage des thermoplastiques, les appareils standards générant de l’air chaud utilisent l’air atmosphérique tel que nous le connaissons dans notre environnement, avec tout ce qu’il comporte.

L’air composé d’oxygène, combiné à la chaleur, oxyde les matériaux. Ce phénomène est observé et plus ou moins effectif dans toutes techniques de soudage par fusion de matière.

Cette fiche est un panorama complet des paramètres de soudure directs et connexes.

Un outil incontournable pour comprendre, agir et choisir- Nouveauté !


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