- ARTICLE INTERACTIF
|- 10 oct. 2016
|- Réf : BE9756
de fermentation principale qui a lieu après la phase de refroidissement à l’intérieur de cuves... Procédés industriels... …, les applications du froid sont nombreuses dans l’industrie alimentaire. D’autres secteurs, Comme les industries... . Il n’est donc pas surprenant de rencontrer des utilisations diverses du froid dans la plupart des domaines industriels...
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- Article de bases documentaires
|- 10 juin 2004
|- Réf : F3500
de la cellule. Différents types de fermentations Nous nous contenterons ici de décrire les principales... Le tableau 3 présente les principales fermentations de glucides qui interviennent en transformation... alimentaire. Le nom d’une fermentation vient du produit principal formé. On les qualifie généralement d... . Plusieurs produits secondaires sont également formés lors de cette fermentation, les principaux étant le glycérol...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires : FICHE PROCÉDÉ
|- 10 déc. 2025
|- Réf : FPR216
après la fermentation, l’exigence portant sur la viabilité des micro-organismes ne s’applique plus... Les laits fermentés ne sont pas un don du ciel, mais la rencontre entre un milieu liquide... de toutes sortes générant des fermentations diverses, certaines favorables et d’autres pathogènes. Néanmoins... part aux nombreuses déclinaisons produites dans le monde SYNPA - Les ferments. ANONYME...
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