#

Film alimentaire : définition et propriétés

Pellicule fine, généralement de matière plastique, recouvrant les aliments, et utilisée pour la protection des produits. Selon les matériaux qui les composent, leurs caractéristiques barrières peuvent être très différentes.

Film alimentaire dans l'actualité

Toute l'actualité


Film alimentaire dans les ressources documentaires

  • Article de bases documentaires
  • |
  • 10 oct. 2005
  • |
  • Réf : AM3707

Extrusion de film à plat : cast film

Le procédé d’extrusion de film à plat de polymère ou « cast film » est un procédé... industriel complexe, principalement utilisé dans le domaine de l’emballage (alimentaire, produits techniques... ), permettant de fabriquer des films sophistiqués d’épaisseur de quelques dizaines de micromètres. Ce procédé... permet même de combiner plusieurs matériaux polymères en films multicouches. Le procédé d...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • ARTICLE INTERACTIF
  • |
  • 10 sept. 2025
  • |
  • Réf : F4801

Gélatine alimentaire

 : générer un gel thermoréversible entre la forme gel et la forme sol ; former un film protecteur... de l’industrie agroalimentaire. Jadis, la gélatine alimentaire était un produit bas de gamme... chimiques alimentaires, la gélatine est définie comme le produit obtenu à partir d’un milieu acide, alcalin... . Concernant la gélatine alimentaire : le règlement (CE) n° 853/2004 du « Paquet hygiène » qui fixe les conditions...

Les bases documentaires des Techniques de l'Ingénieur couvrent tous les grands domaines de l'ingénierie. Lancez votre recherche, affinez-là, obtenez vos réponses !

  • Article de bases documentaires : FICHE PROCÉDÉ
  • |
  • 10 août 2024
  • |
  • Réf : FPR239

Gélatine alimentaire

’extraction de la gélatine et débats des commissions académiques. SUEUR (N.) - La gélatine alimentaire de Darcet (1777... , à proprement parler, un produit fini, mais plutôt un produit alimentaire intermédiaire (PAI) qui est extrait... alimentaire est produite à partir des couennes de porc, et 15 % issue de la fine couche de collagène située... pour fabriquer de la gélatine. Cet article ne concernera volontairement que le cas de la gélatine alimentaire...

Les bases documentaires des Techniques de l'Ingénieur couvrent tous les grands domaines de l'ingénierie. Lancez votre recherche, affinez-là, obtenez vos réponses !


INSCRIVEZ-VOUS AUX NEWSLETTERS GRATUITES !