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Gélatineux : définition

Qualificatif de la texture gélifiée d'un produit alimentaire.

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Gélatineux dans les livres blancs


Gélatineux dans les ressources documentaires

  • ARTICLE INTERACTIF
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  • 10 sept. 2025
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  • Réf : F4800

Gélatine alimentaire

gélatine... La gélatine est un produit particulier car son histoire a mobilisé des chimistes, des médecins... ’extraction et de purification, on récupère un extrait ou plutôt une curiosité scientifique, la gélatine, avec de multiples... et les propriétés physico-chimiques du collagène et de la gélatine, la cinétique de formation du gel, la rhéologie...

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  • ARTICLE INTERACTIF
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  • 10 sept. 2025
  • |
  • Réf : F4801

Gélatine alimentaire

gélatine... La gélatine résulte d’une extraction à partir de collagène, majoritairement d’origine porcine... du collagène marin, ainsi que les conséquences environnementales de la fabrication de la gélatine. Enfin... , il aborde la production des peptides de collagène. La gélatine est une substance particulière...

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  • Article de bases documentaires : FICHE PROCÉDÉ
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  • 10 août 2024
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  • Réf : FPR239

Gélatine alimentaire

gélatine... La gélatine est une protéine soluble dans l’eau, de la famille des hydrocolloïdes, extraite grâce... % de collagène. La gélatine dispose de propriétés spécifiques qui sont notamment sa viscoélasticité... e  siècle av. J.-C., dans la mesure où l’on a retrouvé des traces de colles de gélatine, issues...

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