- Article de bases documentaires
|- 10 déc. 2008
|- Réf : F6070
Les huiles et graisses végétales jouent un rôle majeur dans notre alimentation... ; nous les consommons directement sous forme d'huile raffinée ou vierge, ou bien indirectement via de nombreux produits... sociétales actuelles. En parallèle, l'utilisation des huiles végétales se développe dans le secteur... pour une chimie basée sur les agroressources de notre planète. Le développement des biocarburants (esters d'huiles...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires
|- 10 sept. 2014
|- Réf : F6075
% pour l'agro-alimentaire : huiles de table, huiles de friture, margarines, matières grasses pour boulangerie, pâtisserie... à huile possède des atouts naturels pour répondre aux défis combinés de la sécurité alimentaire... et de l’intensification écologique. Ainsi, la production d’huile de palme repose désormais sur une filière agroalimentaire... durable d’huile de palme, capable de satisfaire une demande croissante de traçabilité et de responsabilité...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires
|- 10 déc. 1996
|- Réf : K345
Cet article traite des caractéristiques analytiques des huiles essentielles. Le classement... de linalyle, citral, citronellal...) ou le groupe de constituants d’une huile essentielle (à phénols... des huiles essentielles n’a le mérite de la clarté, ni celui de la précision. Cet auteur définit les huiles... peut être étendue aux huiles essentielles obtenues par expression à froid de l’écorce ou zeste des fruits de Citrus...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires : FICHE PRATIQUE
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- 29 juin 2012
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- Réf : 0785
Étant donné que la réglementation stipule que le producteur d’un déchet en est responsable jusqu’à son élimination finale, l’entreprise a le devoir de s’assurer que la filière employée est conforme aux exigences réglementaires.
Dans le cadre d’une sous-traitance de ses déchets, il est donc nécessaire tout d’abord d’identifier, par la réalisation d’un inventaire, la filière de traitement la plus adaptée pour chaque déchet. La conformité des prestataires devra être vérifiée (agréments, autorisations) ainsi que la réalisation d’une traçabilité efficace (BSD, bon d’enlèvement).
Une gestion efficace des déchets n’est donc possible que si l’entreprise a réalisé un inventaire exhaustif de ses déchets, a déterminé une filière associée à chaque type de déchets, s’est assurée de la conformité de la filière employée, mais également que la collecte et l’élimination des déchets sont réalisées selon les exigences réglementaires applicables.
Les fiches pratiques répondent à des besoins opérationnels et accompagnent le professionnel en le guidant étape par étape dans la réalisation d'une action concrète.