- Article de bases documentaires
|- 10 avr. 2004
|- Réf : BE9860
’épaisseur, l’hygroscopicité, la non-hydrophilie et l’imperméa- bilité : variation relative d... ) ; d h épaisseur après humidification partielle et séchage (NF B 20-101). Hygroscopicité : variation... suivant ∅. Propriétés O (comportement à l’eau, figure 28 c ) : avec hygroscopicité < 15 %... en masse hygroscopicité < 1,5 % en volume O2 Isolant non hydrophile O3 Imperméabilité pendant 24...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires
|- 10 avr. 2004
|- Réf : C3372
par la variation relative d’épaisseur, l’hygroscopicité, la non-hydrophilie et l’imperméa- bilité... et séchage (NF B 20-101). Hygroscopicité : variation de la quantité d’eau adsorbée par l’isolant... à l’eau, figure 28 c ) : avec hygroscopicité < 15 % en masse hygroscopicité... < 1,5 % en volume O2 Isolant non hydrophile O3 Imperméabilité pendant 24 h Hygroscopicité...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires
|- 10 sept. 2006
|- Réf : F8030
-glucose. Plus le DE est élevé, plus le pouvoir sucrant est élevé, plus la viscosité du sirop est faible, plus l’hygroscopicité... optimales de densité au tassement, de neutralité et d’hygroscopicité. L’expérience montre... cuits d’une grande stabilité à l’humidité, même sans papillotage, grâce à sa très faible hygroscopicité... températures, sa faible hygroscopicité en font un ingrédient utilisé pour la confection de nombreux articles...
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- Article de bases documentaires : FICHE PRATIQUE
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- 03 juin 2013
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- Réf : 1168
Vous faites manipuler des produits chimiques à vos opérateurs ; vous souhaitez déterminer les conséquences potentielles d’une exposition professionnelle et comprendre la toxicité des substances chimiques à court, moyen et long terme.
Cette fiche vous permettra de comprendre l’ADME (Absorption-Distribution-Métabolisation-Excrétion) ou comment une substance chimique pénètre dans l’organisme (Absorption), comment elle atteint les différents organes (Distribution), quel traitement elle subit dans l’organisme (Métabolisation) et comment elle est éliminée de l’organisme (Excrétion).
Vous pourrez ainsi déduire les risques d’exposition potentiels à des substances chimiques sur les lieux de travail, ainsi que mettre en adéquation les moyens de protection, de prévention et de contrôle individuels et collectifs des expositions, mis à la disposition des opérateurs.
- Comment une substance chimique pénètre-t-elle dans l’organisme ?
- Dans quel organe va-t-elle ?
- Quel est son devenir ?
Les fiches pratiques répondent à des besoins opérationnels et accompagnent le professionnel en le guidant étape par étape dans la réalisation d'une action concrète.